Давид Бартосевич Это у меня в крови - «Armlit» - блог о спорте

Давид Бартосевич Это у меня в крови

– На чемпионате Старгарда-Щециньского подошел ко мне статный мужик, – вспоминает Давид Бартосевич, польский армрестлер и серебряный призер в 75 кг чемпионата мира 2013 года. – И, усмехаясь, произнес мне: «Что это за соперничество, я бы всех вас уложил, я никогда не проигрывал!».

Кто-то произнес, чтоб он поборолся со мной. Он только засмеялся: я весил тогда 66 кг, он приблизительно в два раза больше. Кто-то спросил: «Чего смеяться? Попробуй!» Ну, он попробовал. После резвого поражения он даже не желал глядеть соревнования, только вышел.
Кто таковой Давид Бартосевич? По образованию экономист, но когда он был небольшим, то желал быть… кем-то известным.
– Музыкантом, художником, но только не пожарным либо полицейским, – гласит Давид. – Всю жизнь меня заинтересовывал спорт. С юношества прыгал, кидал камешки, играл в футбол и был одним из наилучших во дворе. На физ-ре всегда был в первых рядах.
Армрестлингом заинтересовался в средней школе.
– Понятно, что все это было на школьном уровне. Мы боролись друг с другом, с ровесниками, но уже тогда я был наилучшим в школе, – гласит Давид. – Я понимал, что во время поединка необходимо завернуть в крюк. Это был мой естественный рефлекс, это было у меня в крови.
Серьезно заниматься армспортом начал в 2003 году благодаря Артуру Гловиньскому, одному из фаворитов польского арма.
– Артур – это мой дальний родственник, и как-то раз на одном из семейных встреч мы решили побороться, – гласит Бартосевич. – Он же меня и уговорил на тренировки. Поначалу мы с братом боролись на обувном шкафу, 2-ой рукою мы держались за угол мебели. Позднее мы сделали реальную столешницу и подобрали ножки. Все оборудование у нас было самодельное: блок с ординарными канатами, лавка, гантели. Но дело не в оборудовании, а в энтузиазме. Даже позднее, когда я работал в строительной компании моего брата, то, как только я лицезрел леса либо лупило – все, за что можно схватиться – хватался и подтягивался, висел, делал разные трюки, вскарабкивался на стенки, даже в автобусе на поручнях! Такой мой инстинкт.
Проф подготовкой Давид занялся в январе 2004 года.
– В апреле я уже участвовал в собственных первых соревнованиях – чемпионате Польши. И сходу занял 1-ое место в юниорах на правую руку, 2-ое – на левую и третье место в категории сеньоров на правую руку. С тех пор я продолжаю ездить на соревнования местного и государственного нрава, повсевременно привожу медали, попадаю в тройку призеров. Так что я был завербован, может быть, поэтому, что фуррор пришел так стремительно, – гласит армрестлер. – Борьба отдала мне эмоции, которых не дает ни один спорт, сердечко колотилось от волнения.
1-ые трудности пришли с первыми травмами.
– Я начал разламывать руки практически через полгода, – гласит Давид. – В январе я сломал левую руку во время чемпионата Гдыни по случаю Огромного Оркестра Торжественной Помощи, борясь с парнем из Лемборка, так как плохо заблокировал и локоть не выдержал. В апреле на чемпионате Польши я сломал правую руку в конце сеньоров,

Оставить комментарий