Джасарат Ахмедов - «Armlit» - блог о спорте

Джасарат Ахмедов

Слово “armwrestling “ переводится на азербайджанский язык как «гол гюлеши» – рукоборство. Официальное заглавие Азербайджанской Федерации Армрестлинга – “Азербайджан Гол Гюлеши Федерасиясы (AQGF), что в переводе на российский значит “Азербайджанская Федерация Рукоборства“ (AFR). Далее в тексте мы будем указывать на свою федерацию как AQGF.

Азербайджанская Федерация Рукоборства(AQGF) была учреждена в 2009-ом году. Президентом AQGF является Джасарат Ахмедов.

Джасарат Ахмедов родился в 1978-ом году в Бабекском районе Нахичеванской Автономной Республики, в обычный семье трудящихся. В 1995-ом году по окончании средней школы Джасарат Ахмедов поступил на факультетЭкономика строительстваАзербайджанского Института Архитектуры и Строительства и закончил это высшее учебное заведение в 2000-ом году. В 20012002-х годах служил в Президентской Гвардии Азербайджанской Республики. Имеет заслуги за хорошую службу. Спортом занимается с 1995-го года. Был фаворитом страны по кун-фу и армрестлингу.

В 2008-ом году был избран президентом Азербайджанской Федерации Армрестлинга (AFA). С приходом Джасарата Ахмедова к управлению AFA этот вид спорта вышел в Азербайджане на новый уровень развития. В первую очередь нужно было сделать у азербайджанской молодежи массовый энтузиазм к армрестлингу. С этой целью уже в 2008-ом году по инициативе Джасарата Ахмедова и под его управлением был разработан телепроектИзо всех сил.

Трансляция этого проекта по публичному телеканалу (Иджтимаи ТВ) вызвал большой энтузиазм у публики. Конкретно после чего телепроекта армрестлинг был признан в Азербайджане и полюбился массам. Но утомившись Азербайджанской Федерации Армрестлинга не отвечал новым требованиям и ограничивал способности для развития. По этой причине, в 2009-ом году Джасарат Ахмедов на базе вновь сделанных спортивных клубов организовал AQGF.

В 2009-ом году, сходу после учреждения AQGF, для действенной деятельности организации, Джасарат Ахмедов предоставил свою личную квартиру под главный кабинет федерации. Нужно отметить, что эта квартира находиться в Ичери Шехер – историческо – культурном центре городка Баку, столицы Азербайджана.

После чего начали создаваться новые спортивные клубы и региональные консульства AQGF. Была поставлена цель – сделать армрестлинг массовым видом спорта, обнаруживать и завлекать в большой спорт молодежь, имеющий потенциал. Этот процесс и на данный момент длится с фуррором и большой динамикой. На сей день действуют около 30 представительств AQGF в более чем 15-ти регионов страны.

Конечно, все эти меры скоро начали давать положительные результаты. Внутренние соревнования стали проводиться на более высочайшем уровне, а на интернациональных соревнованиях азербайджанские спортсмены стали добиваться более больших результатов. В 2009-ом году был реализован новый теле-проект “Изо всех сил -2“. Это придало новейшую динамику развитию армрестлинга в Азербайджане.

Так же управление AQGF придаёт большое значение проведению соревнований по армрестлингу в различных учебных заведениях, в воинских частях и в учреждениях силовых структур.

Джасарат Ахмедов в собственных выступлениях на интернациональных мероприятиях всегда отмечает внутренную политику проводимую президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и направленную на развитие спорта в стране.

Управление страны повсевременно оказывает всяческую поддержку спортсменам и делу развития спорта. Конкретно делая упор на эту поддержку, Джасарат Ахмедов и выдвинул кандидатуру Азербайджана на проведение чемпионата Европы по армрестлингу 2014-го года.В сентябре 2009-го года, на следующем конференции EAF, проходившем в Италии, по итогам голосования было принято решение утвердить кандидатуру Азербайджана.

В 2010-ом году AQGF воплотил очередной телепроектЛига Сильнейщих, который транслировался по телеканалуФаворит. На церемонии открытия этого телепроекта также находился президент EAF Ассен Гаджитодоров, прибывший в Баку по приглашению Джасарата Ахмедова. Нужно отметить, что деятельность AQGF было высоко оценено президентом EAF.

Спортсмены AQGF часто получают приглашения для роли в официальных мероприятиях. Особенной популярностью пользуется мероприятия, проводимые в счет праздничка весны – “Новруз байрамы. Президент Азербайджанской Республики государь Ильхам Алиев лично находился на этих торжественных мероприятиях, проводимых каждый год. Нужно сказать что, энтузиазм проявляемой главой страны к нашему вида спорта, является одним из главных причин содействующих развитию армрестлинга в Азербайджане.

Сейчас действует организационный комитет под управлением Джасарата Ахмедова, специально сделанный при AQGF для подготовки и проведения XXIV чемпионата Европы. 5-го марта 2014-го года президент WAF и EAF Ассен Гаджитодоров приезжал в Баку для инспекции работ по подготовке к чемпионату. Во время визита А.Гаджитодоров побывал на спортивно-олимпийском центреСархадчи(пограничник), где будет проводиться чемпионат, в нескольких гостиницах, избранных для пребывания спортсменов. Также А. Гаджитодоров имел официальные встречи с управлением официального телеканалаИдман Азербайджан (Спорт Азербайджан), с вице-президентом Государственного Олимпийского Комитета Азербайджана и с министром спорта и молодёжи республики.

 

Личные материалы устроителя Чемпионата Европы  в Азербайджане

Оставить комментарий