Жим гантелей на наклонной скамье - «Armlit» - блог о спорте

Жим гантелей на наклонной скамье

Жим гантелей на наклонной скамье

Жим гантелей на наклонной скамье — распространенное упражнения в почти всех тренажерных залах. Действенное для придания большой грудной мускулы рельефа. Оно развивает, не считая грудных мускул, также пучки фронтальных дельт и в наименьшей степени трапеции.

Разберем подробнее технику выполнения

1) Возьмите гантель в каждую руку, сядьте на лавку с положительным наклоном (угол наклона лавки должен быть в районе 45 градусов), медлительно поднимите гантели ввысь, пока руки не выпрямляться стопроцентно.
2) Ладошки в этом положении должны быть размещены также как и при обыкновенном жиме штанги, т.е. ладошки обращены вперед.
3) На вдохе медлительно опускайте гантели, контролируя вес, приблизительно в район верхней области груди. Принципиально конкретно медлительно опускать, потому что резвое движение не принесет подходящего результата.

4) Потом делайте выдох и поднимите гантели в первоначальное состояние.
5) Зафиксируйте руки и натужьте грудь, а позже опять начните опускание вниз.

Принципиально знать

  1. В нижней точке пауз делать не надо, потому что существенно затрудниться подъем. Нам принципиально само движение.
  2. Не используйте очень большой вес, потому что тогда неминуемы движения торсом. Можно повысить устойчивость тела и придать ему дополнительную силу, задержав дыхание и не давая расслабляться мышцам-стабилизаторам.
  3. Смотрите за положением локтей — движение происходит через стороны. Плечи и голова не должны отрываться от скамьи, для этого должен соблюдаться прогиб в позвоночнике.
  4. Упражнение всегда делайте сначала тренировки для груди,  хорошо его делать после жима штанги.

В бодибилдинге основная задачка упражнения — решить делему с плоской грудью. После некого промежутка времени, приметно округление и повышение в объеме грудной мускулатуры. Сила и потенциал мускул, скопленные в этом упражнении, удачно могут применяться для выполнения рывков либо ударов снизу к верху. Скамья может быть опущена в обратную сторону и исполняется жим гантелей на наклонной скамье вниз, тогда будет прорабатываться низ грудных мускул.

Оставить комментарий