Жим штанги лежа узким хватом-1 - Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Жим штанги лежа узким хватом-1

Жим штанги лежа узеньким хватом

Жим штанги лежа узеньким хватом – базисное упражнение для трицепса, которое тренирует все три его головки. Как уже говорилось ранее, он состоит из медиальной, латеральной и длинноватой головок. Выполнение просит бдительности. Лучше, чтоб всегда был на подстраховке партнер, потому что отказ мускулатуры тут наступает очень быстро.

Безупречная техника

1) Лечь на горизонтальную скамью, взять гриф на таком расстоянии, чтоб меж кистями входило 2 кулака либо чуток обширнее. Руки выпрямлены, а поясница прогнута. Ноги упираются в пол.
2) На вдохе медлительно опустить отягощение, локти направляя повдоль тела. Гриф должнен коснуться нижней части вашей груди.
3) На выдохе усилием трицепса поднять штангу. Пытайтесь стопроцентно распрямить локти. Не отрывайте таз от скамьи, так большая нагрузка идет на позвоночник.

Упражнение отлично делать в тренажере Смита, тогда работа трицепса будет более изолированной, потому что не участвуют маленькие мышцы-стабилизаторы. Но наибольшего эффекта тут не достигнуть. Не запамятовывайте, что ширина хвата 2 кулака. Очень узенький — пагубен для лучезапястных суставов. Локти двигаются повдоль тела, а не в стороны. Если разводить их, в работу врубаются грудные мускулы, а трицепс не работает.

Боли

В неких случаях появляются боли в плечах, тогда опускать отягощение необходимо не конца. Для этого используйте силовую раму. Упражнение производится первым по счету в тренировке трехглавой мускулы. После него делайте разгибания на блочном тренажере либо французский жим. Его используют в пауэрлифтинге, чтоб наращивать результаты в аналогичном упражнении с широкой постановкой рук.

Наибольший эффект

Какой хват ни делай, все равно в некой степени работают и грудные верхние мускулы, и фронтальные дельтовидные. Но еще есть один момент. Чтоб стопроцентно сдвинуть нагрузку на трехглавую мышцу, жим штанги лежа узеньким хватом необходимо малость видоизменять так, чтоб гриф опускался не в нижнюю часть груди, а на верхнюю, другими словами гриф движется чисто вертикально, а не на искосок, как ранее.

Оставить комментарий