Жим штанги широким хватом - «Armlit» - блог о спорте

Жим штанги широким хватом

Жим штанги широким хватом

Чтоб выполнить жим штанги лежа, делайте последующие деяния.

Безупречная техника

1) Лягте на горизонтальную лавку, при всем этом вы должны избрать такое положение, чтоб вам было комфортно, а гриф находился в районе вашей шейки.
2) Возьмите его приблизительно на расстоянии 10 см с каждой стороны от ширины ваших плеч. Лопатки должны быть соединены.
3) Поднимите и на вдохе не спеша опустите штангу к середине груди. Поясница малость подымается, голова недвижна. В нижнем положении плечи параллельны грифу.
4) После маленький задержки стремительно и энергично поднимите на выдохе гриф в начальное положение. Подымайте его только грудными мускулами, пытайтесь избежать работы трицепса и плеч.
5) В начальном положении натужьте грудь, и после задержки начинайте опускать гриф. Проводите упражнение не спеша, контролируйте вес, не кидайте его вниз, вы сможете разрушить мускулы, при всем этом и выжимать вы будете за счет инерционных сил. Ноги не отрываются от лавки, ступни плотно упираются в пол.

Принципиально знать

  1. Упражнение является базисным для бодибилдинга и пауэрлифтинга. Оно использует малую и огромную мускулы на груди, трицепсы, дельтовидные мускулы и другие маленькие плеча.
  2. Чтоб посильнее нагрузить нижнюю область груди, выгибается спина в пояснице (таким макаром подниматься больший вес) либо устанавливается скамья с уклоном вниз.
  3. Если локти отводить не стороны, а повдоль тела, тогда большая часть напряжения пойдет на фронтальные дельты и трицепсы.
  4. Чтоб убрать противное напряжение с поясничных мускул, ноги уберите с земли и поставьте на лавку.
  5. Жим штанги лежа делается также на скамье с положительным уклоном, тогда отлично работают верхняя область грудных мускул и средний, фронтальный пучок дельт.

Ошибки

Ошибкой новичков может быть внедрение открытого хвата. Если его никто не предупредит, что хват должен быть закрытый, человек будущий инвалид. Гриф соскользнет с кистей и проломит грудь. Забудьте про открытый хват! Большой палец должен всегда обхватывать гриф. Никогда не проводите упражнение без страховки. Чем больше вес, тем здоровее должен быть ваш напарник. Если действительно никого вблизи нет, на помощь может придти силовая рама, тогда есть возможность исполнить жим штанги лежа из нижней точки.

Оставить комментарий