Загадочный крюк Часть 2 - Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Загадочный крюк Часть 2

В предшествующей статье мы начали изучить «таинственный крюк», т.е. секреты техники борьбы в крюк. Мы нередко обрисовывали этот способ борьбы, который очень популярен посреди многих рукоборцев. Сейчас мы сосредоточимся на корректности выполнения разных частей техники.

В первой части занятий хватает упражнений, но чтоб стопроцентно осознать процесс данной техники, в этой статье мы опишем ошибки, которые могут появиться как во время занятий, так и во время спаррингов. Направьте внимание, что каждый верно выполненный компонент этой техники приводит к успеху, а ошибки, возникающие при выполнении этих упражнений, не дают хотимого эффекта и нередко приводят к травмам.

Для начала силовой тренировки в рамках подготовки к соревнованиям мы советуем выполнять упражнения с весом 70-80% от собственного наибольшего. Все же, раз в две недели (в различных партиях) для каждого упражнения (к примеру, упражнения на сухожилия, связки локтя, подъем на бицухи либо извив запястья) рекомендуем использовать 90-95% собственного наибольшего веса. Принципиальной частью тренировки является разминка и самочувствие в течение первого упражнения. Не рекомендуется делать упражнения для крюка, когда вы чувствуете легкую боль в локте, бицепсе либо при сгибе пальцев. Но об этом чуток позднее. Начнем с правильной позиции.

Четкое выполнение той либо другой техники даст вам преимущество за столом, также не вызовет травмы руки. Ниже приведены два примера: как верно штурмовать либо контратаковать противника и как не стоит наносить отпор во время поединка в крюк.

a1d3a8_dsc-1139.jpg

Противник слева получил преимущество, борясь в крюк, что привело к очень неловкой позиции спортсмена справа. Самое главное в этой фазе боя – приостановить руку противника.

86ac5b_dsc-1140.jpg

После остановки руки противника нужно вынести плечо вперед так, чтоб уменьшить угол меж рукой и предплечьем. При всем этом принципиально не дать противнику способности штурмовать.

1436fc_dsc-1142.jpg

Одной из суровых ошибок при перекрытии руки конкурента и перехода в контрнаступление является рывок вашего тела вспять и упускание при всем этом угла меж предплечьем и рукою. В наилучшем случае спортсмен в неловкой позиции проиграет, а в худшем – получит суровую травму.

Контратака для крюка

Т.е. что можно сделать против противника после остановки его атаки

f8cc26_dsc-1147.jpg

В этой ситуации спортсмен справа начал фазу атаки, чтоб получить маленькое преимущество над противником. Противнику слева удается приостановить его руку.

e519a8_dsc-1148.jpg

Спортсмен слева перемещает плечо вперед, тем понижая угол меж предплечьем и рукою.

482dfb_dsc-1149.jpg

Спортсмен слева толкает локоть вперед и в то же время поднимает захват ввысь.

8de026_dsc-1150.jpg

Движением в сторону штурмует руку противника. На заключительном шаге производит давление на руку противника нижним краем предплечья.

Метод 2

03f192_dsc-1151.jpg

Спортсмен справа начал шаг атаки, получив маленькое преимущество над противником. Противнику слева удается приостановить его руку. Его локоть в нижнем правом углу локотника.

3853c2_dsc-1152.jpg

Спортсмен слева перемещает левое плечо к ручке таким образом, чтоб уменьшить угол меж предплечьем и рукою, сразу оказывая давление нижним краем руки на предплечье противника.

f8821c_dsc-1153.jpg

Спортсмен слева перемещает собственный локоть вперед, сразу поднося захват к верху.

ed64ec_dsc-1154.jpg

Когда противник теряет контроль над захватом, стоит выполнить вращательное движение запястья и повернуть запястье противника на себя.

Вышеупомянутые элементы техники стоит оттачивать и трениться со спарринг-партнером. Идеальная техника дает широкие способности каждому спортсмену.

ЛюбопытноЕ, ПРАКТИЧЕСКОЕ И Нужное ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ
Т.е. на что стоит направить внимание

Наблюдение и опыт спортсменов демонстрируют, что не все упражнения дают нам возможность стопроцентного роста сил в мышцах разных партий. Обычное упражнение – извив запястья с внедрением толстой ручки, прикрепленной к регулируемому блоку (локоть упирается в половинку стола).

Тренировка крюка с толстой ручкой на регулируемом блоке

f4d62c_dsc-1131.jpg253bf8_dsc-1132.jpg337136_dsc-1134.jpg

Направьте внимание, что в заключительном шаге этого упражнения пальцы спортсмена совсем не участвуют в этом движении, не поддерживают ручку. В реальной борьбе за столом сильные пальцы играют гигантскую роль, но в этом упражнении мы ориентируемся в главном на укрепление запястья, а не пальцев. Обращаем ваше внимание на то, что в тренировках армрестлера не достаточно упражнений, которые сразу тренируют несколько партий мускул. Во время боя в процессе атаки и контратаки в достижении приемущества над противником участвуют многие мускулы и связки.

Упражнения с внедрением регулируемого блока и ручки с ремнями

79eee0_dsc-1135.jpg0b0241_dsc-1136.jpg75766f_dsc-1137.jpgbdbc65_dsc-1138.jpg

Предыдущее упражнение с внедрением толстой ручки и регулируемого блока обосновало нам, что временами стоит использовать другую ручку. Для предстоящего роста давления на пальцы и запястье в каждой фазе упражнения стоит использовать ручку с ремнями.

Правильное движение при использовании ручки с ремнями

7574ec_dsc-1162.jpg

До упражнения необходимо немного обернуть ремень на ручке таким макаром, чтоб пользоваться силой в пальцах.

156683_dsc-1163.jpg

Сгибаем запястье так, чтоб иметь возможность использовать силу пальцев.

a0550a_dsc-1164.jpg

При выполнении этого упражнения никогда не отпускайте пальцы.

Укрепление обороны в крюке

995dd4_dsc-1155.jpg66c605_dsc-1156.jpgbd9138_dsc-1157.jpg

Упражнения для бицепсов с внедрением толстой ручки, прикрепленной к регулируемому блоку (локоть упирается в половинку стола), крепит бицухи и сухожилия локтя, что в процессе поединка дает возможность приостановить атаку противника. На заключительном шаге этого упражнения пальцы остаются без нагрузки. К огорчению, это большой недочет данного упражнения.

3d70a4_dsc-1158.jpg6d33d4_dsc-1159.jpga20fc8_dsc-1160.jpg

Внедрение ручки с ремнями при тренировке крепит пальцы (в отличие от предшествующего упражнения).

Упражнения с резиной

9204ac_dsc-1165.jpg4cb2de_dsc-1166.jpg178ab2_dsc-1167.jpg

Не запамятовывайте, что всякий раз перед соответствующей тренировкой необходимо верно разогреть все группы мускул. Неплохим решением для разминки локтей и сухожилий, мускул предплечья и плеча, также усовершенствования техники являются упражнения с внедрением резины. Резина делает условия, подобные борьбе с противником.

Помните, что все эти нюансы связаны с безопасностью и правильным внедрением оборудования во время упражнений, укрепляющих технику крюка. В последующих статьях мы будем опять и опять ворачиваться к теме борьбы в крюк. Мы хотим предложить обмениваться наблюдениями во время занятий в «Золотом Туре» на страничках armpower.net.

 

Оставить комментарий