Игорь Мазуренко На сегодняшний день я предпочитаю бороться в крюк - «Armlit» - блог о спорте

Игорь Мазуренко На сегодняшний день я предпочитаю бороться в крюк

Твоя возлюбленная техника боя?

Ответить на этот вопрос тяжело. С начала собственной карьеры я боролся верхом. Каждый раз, когда я проигрывал, мне было любопытно, как еще мне необходимо сделать лучше свое запястье, бицепс и другие части руки. Но тогда, в 2000-х годах, на все подобные вопросы было тяжело получить ответ. Тем не наименее, моя ситуация смотрелась малость по другому по сопоставлению со средним армрестлером. У меня была возможность путешествовать, встречаться с ведущими рукоборцами и перенимать тренировочный процесс. Не считая того, открывая 1-ый армрестлинговый клуб в Польше под заглавием «Злотый Тур», я пригласил легенд мирового армспорта, которые не только участвовали в соревнованиях, но и проводили красивые мастер-классы. На протяжении этих наблюдений я сообразил, что при моих параметрах мне не совершенно подходит борьба верхом. Подтверждением этому была золотая медаль в 2011-м году в Казахстане. Оказалось, что я могу биться и побеждать в крюк.

Почему ты шел к такому выводу так длительно?

Ответ банален: в 2001-м году, за несколько месяцев до чемпионата мира, я был устроителем и участником. Активно тренился, используя весь арсенал узнаваемых упражнений для техники в крюк. Практически за две недели до соревнований я попросил 1-го из польских участников, чтоб он был моим спарринг-партнером для удержания моей руки в проигрышном положении. Он невольно травмировал мой локоть. В этом состоянии я боролся на чемпионате мира и занял 9-е место. В течение долгого времени у меня была травма для борьбы в крюк.

Тем не наименее, ты не поддался

Не стоит забывать, что независимо от того, какой техникой вы боретесь, вам необходимо научиться верно напрягать те мускулы, которые участвуют в этой технике. На данный момент я могу сказать, что основную роль играет напряжение всего тела, соответственных мускул, т.е. верный метод тренировки не только одной стороны, но и всех мышечных партий. На нынешний денек я предпочитаю биться в крюк, но у меня есть несколько слабеньких пт, над которыми я желаю еще поработать.

Поделись с нами выводами из собственных наблюдений.

Многие из нас задумываются, что ключом к успеху является резвое приобретение возможной силы в отдельных частях мускул и тренировка за столом с внедрением этой силы. Поговорив с медиком Виктором Селуяновым, я могу с уверенностью сказать, что в армрестлинге употребляются далековато не все нюансы соответствующей подготовки, и потому наши спортсмены все время подвергают себя травмам, не только во время старта и занятий.
К примеру, в 1999 году, начиная с чемпионата мира по жиму лежа в федерации WPC, я выдавил 245 кг и занял 4-е место. Мой наилучший итог265 кг. Казалось бы, моим плюсом являются мускулы груди. Но уверяю вас, что после многих лет жима лежа и огромного опыта в этом в армрестлинге моим слабеньким местом были конкретно эти мускулы.

Почему?

Во время жима и борьбы работают различные мускулы, и самое главноеони работают по-разному.

Оставить комментарий