История борьбы Акперов-Атаев Продолжение - «Armlit» - блог о спорте

История борьбы Акперов-Атаев Продолжение

Об этом мы писали в январе этого года: http://ru.armpower.net/article/ru/vsya-pravda-o-drake-akperovataev-na-a1-iz-pervyh-ust-1471.html

Стычка меж 2-мя игроками: Вадимом Акперовым и Камраном Атаевым – произошла в 2012 году. Атаев после поражения в бою желал поруха на Акперова за столом по армрестлингу. Судьи разнимали спортсменов.
Видео этого инцидента можно просмотреть тут: http://www.armsport-rus.ru/component/k2/item/941-the-decision-of-the-disciplinary-commission-disqualification-for-two-years.html

Русская ассоциация армспорта оштрафовала спортсменов: Акперова – финансово, а Атаева – финансово с дисквалификацией на два года. Приговор завершается 15 августа 2014 года. Это значит, что Атаев не может участвовать в чемпионате Европы этого года в Азербайджане. В свете этих событий само мало странноватым кажется тот факт, что Атаев был в стартовых перечнях участников грядущего чемпионата Европы.

Как это может быть?

Хватило бы того, что Русская ассоциация армспорта прислала бы нам письмо по поводу инцидента и информация была бы взята во внимание. Но нам ничего не было понятно об этом, гласит Асcен Хаджитодоров, президент Европейской и Глобальной федераций по армрестлингу. Обо всем я вызнал только в марте этого года, во время моего пребывания в Азербайджане. Я услышал, что есть неувязка с каким-то дисквалифицированным спортсменом. Я произнес, что не получал никакого официального письма касательно дисквалификации. Решил поглубже заняться данным вопросом и увидел, что спортсмен раз выступал от имени Русской ассоциации, в 2011 году представлял Азербайджан, в 2012 годуопять Россию, а сейчас снова желает представлять Азербайджан. Это неприемлимо, поэтому что в дополнение к имеющейся дисквалификации есть положения, которые указывают: спортсмен, представляющий одну страну, представлять другую может только в том случае, если получит согласие первой, не считая того ему необходимо дополнительно пройти 2-летнюю отсрочку.

Александр Филимонов в интервью с нами произнес, что у Атаева два паспорта: азербайджанский и русский, с помощью которых он маневрирует меж правилами. По инфы Филимонова, Атаев еще не заплатил штраф в размере 30 тыщ русских рублей (850 $). Президент Русской ассоциации армспорта и вице-президент Европейской федерации армрестлинга подтвердили дисквалификацию Атаева и заверили, что Атаев не будет участвовать в соревнованиях в этом году в Баку.

Мы ожидали официального письма федерации Азербайджана, но в итоге все завершилось только на беседах Игоря Мазуренко и Эльчина Мамедова, заместителя начальника Организационного комитета XXIV чемпионата Европы по армрестлингу.

Из дискуссий следует, что федерация Азербайджана кроется за спиной Русской ассоциации армспорта,гласит Игорь Мазуренко.Они считают, что если Атаев принял роль в A1 в цветах русского флага, невзирая на то что годом ранее представлял Азербайджан, означает, так можно, а если даже и нельзя, то валютный штраф и дисквалификация как как будто не распространяются. Окончательное подтверждение того, что Атаев является правым спортсменом, является тот факт, что армрестлер в 2012 году получил звание мастера спорта Рф.

Окончательное решение о стартовом положении Атаева было вынесено несколько дней вспять без роли Азербайджанской федерации армрестлинга. Итог голосования директората Европейской федерации армрестлинга: Атаеву не будет разрешено принимать роль в чемпионате Европы в Баку.

Иза Малковска

Оставить комментарий