Как научиться армрестлингу - «Armlit» - блог о спорте

Как научиться армрестлингу

Научиться армрестлингуМногих начинающих интересует вопрос, как научиться армрестлингу, какую избрать тренировочную программку. До этого обратите взор на свои цели, антропометрические данные, здоровье. Если гласить проще, базисные упражнения с малым числом повторов развивают силу. Огромное количество повторений только наращивают выносливость. Нередкие спарринги могут привести к травмам.

Армрестлинг великолепен тем, что трениться могут атлеты многих возрастов от 13 до 50 лет и достигать хороших результатов. Нередко можно следить переход спортсменов из других видов спорта либо совмещение программ занятий — все это с целью достигнуть наилучшего результата в каждом личном случае.

Новенькие тоже бывают различные: без стажа силового тренинга и с опытом. Базисные принципы посодействуют рукоборцам составлять программку без помощи других. Сначала, чтоб научиться армрестлингу необходимо опираться на рост силы, которая тут преобладает над техникой, скоростью и выносливостью. Неважно какая подготовка должна начинаться конкретно с тренинга этого показателя. Тренируем не только лишь динамикой и статикой, да и в уступающем режиме. Больше поднятый вес — посильнее вы становитесь, но также и возрастает время на отдых.

Базы

Упражнения делятся на полисуставные (пример, жим лежа) и односуставные (как в случае подъема штанги на бицепс). 1-ые нагружают более 1 групп мускул и являются главным источником развития силы. В армспорте принципиально распределить упражнения на несколько занятий, чтоб не мешать росту. Обычно тренинг проводиться 3 раза за неделю с 4-6 упражнениями.

1-ое время употребляются малые веса, чтоб технично производить 15 раз. После 1-2 месяцев такового тренинга делайте 6-12 повторов в сете рабочем и 15-25 в разминочном. Работа должна приводить мускулы к отказному состоянию, когда из-за сильного жжения предстоящее движение нереально. Для этого нужно соответственно подобрать вес. Безупречным вариантом есть 70-80% от максимума на 1 раз. Подходы распределены таким методом: 1-2 разминочных и до 4 томных.

Конечная цель – научиться исполнять деяния в 6-10 повторах. Как расслабленно делаете в 10, увеличте отягощение на 10% и опять работайте пока все та же 10-ка вам опять не покорится. Мускулы, таким макаром, не привыкают к нагрузке и так возрастает поперечное сечение. Отдыхайте меж сетами, столько, сколько требуется для обычного восстановления. Для малых мускул – 45-90 сек, а для огромных 120-180 сек.

Что делать

Новенькие, чтоб научиться армрестлингу должны начать трениться с освоения технических приемов в виде познавательных упражнений. Работа не на максимум. Конкретно борьба на руках на исходном шаге не употребляется. Юным атлетам можно выстроить программку на одновременной проработке технических действий и силовой готовности. Очевидно, должен быть опытнейший тренер. Основная цель всех технический действий армспорта – включить в работу максимум связок и мышечного аппарата во время атаки, обороны либо контратаки. Стремитесь обладать разной техникой, чтоб отлично ориентироваться на соревнованиях и в сложной ситуации перестраиваться.

Начинайте с освоения нагрузок на мышцы, связки. Равномерно достигайте соревновательных отягощений. Первоочередное, на что нужно направить внимание – ваши силовые характеристики в определенных рабочих углах. На каждую группу приходится процентное содержание силы, а отставание приводит к низким результатам.

Меж ладонью и фалангами 100%.Рабочие углы в армрестлинге
Плечо и предплечье, хват снизу 75%.Сила армрестлинге
Меж плечом и предплечьем, хват молоток 70%.Молоток армрестлинг

Оставить комментарий