Как приготовить пити Изысканное блюдо или оригинальное название - «Armlit» - блог о спорте

Как приготовить пити Изысканное блюдо или оригинальное название




Если Вы отыскиваете рецепт для изготовления пити, то Вы уже понимаете что же все-таки это такое. Но для всех людей кто отыскивает информацию в более развернутом виде, начнем статью о маленький предыстории и описание этого блюда — пити.

Пити — это 1-ое блюдо из кулинарных рецептов азербайджанской кухни. Для европейцев будет понятнее если сказать что это блюдо припоминает суп, но с соблюдением определенных традиций и правил. 1-ое правило — пити готовится в особом глиняном горшочке, именуемом путук (время от времени питишница, но быстрее это жаргон).
Готовится маленькими порциями, любая приблизительно около половины литра (таковой объем у путука).
Очередное из правил — это мясо. Могу естественно ошибаться, но сколько я ни читал и не лицезрел, то главным ингредиентом является баранина.

В состав пити могут заходить последующие ингредиенты:

  • Баранина — стандартная масса около 200 граммов.
  • Картофель — пары штук довольно.
  • Томат (помидор) — 1 маленькая штука.
  • Лук репчатый — пара штук.
  • Горох — маленькая порция (приблизительно пара столовых ложек). Очень принципиально, чтоб горох был мягенький, для этого его заблаговременно замачивают в воде (днем поставить в воду, вечерком приготовить).
  • Приправа, зелень, перец и т.п. по вкусу. Обычно находится все в малеханьких порциях.

Дальше следует последующий вопрос — как готовить пити? Ведь это не совершенно стандартный суп! А поточнее совершенно не суп.

Изготовление пити:

  • Главные ингредиенты закладываем в горшочек (заблаговременно приготовленные). Мясо мелко нарезаем. Горох, лук. Позже заливаем в горшок кипяточек. Накрываем крышкой и ставим в духовку. В реальном выполнении это печь обычная. В таком состоянии там наш путук находится около 40 минут. Хотя бывает довольно и получаса.
  • Через 40 минут, достаем наш драгоценный горшок и добавляем в него картофель, томаты и доливаем водой (если очень выкипела). Ставим назад в печь на таковой же период времени.
  • Сейчас прошло около полутора часа. В практически готовое блюдо добавляем пряности и закрываем крышкой. Даем настояться пару минут и блюдо готово!

Я не могу сказать, что этот рецепт очень прост и его может приготовить хоть какой. Да и ничего сложного в нем нет. Снова же вкус у него не как у супа. Совершенно другой. Это можно сказать не сваренный, а запеченный.
Очень сытное блюдо и неописуемо смачное.

Создатель — АйвенМ

Оставить комментарий