Мариуш Гроховски профессиональный подход к бицепсу - «Armlit» - блог о спорте

Мариуш Гроховски профессиональный подход к бицепсу

Оборудованием, которое употребляет польский фаворит по армспорту Мариуш Гроховски из клуба «Титан» (г. Явожно) для тренировки бицепса, является «Механическая скамья Скотта» производства Mazurenko Armwrestling Equipment. Преимущество этого устройства в том, что при выборе соответственного угла и веса можно делать изометрические упражнения и упражнения с полной амплитудой движения. 1-ые обычно употребляются каждым армрестлером.

Некие упражнения производятся при помощи напарника. Для удержания тяжеленной гантели под прямым углом мы обязаны просить о помощи друга либо знакомого из зала. Аналогичным образом поступаем в случае занятий запястья с большенными весами. Тут вы также не сможете обойтись без напарника. Естественно, отлично, когда тренируемся с партнерами, но когда таких нет, то мы должны использовать наименьшие веса.

Ниже представлена механическая скамья Скотта со свободными весами. Она совершенно подходит для занятий бицепса и трицепса без необходимости огромных нагрузок, она ординарна в использовании и не просит напарника.

РАЗМИНКА

1748d1_dsc-2183.jpgf3f374_dsc-2184.jpg

Разминка является очень принципиальной частью тренировки. Следует разминаться как при упражнениях на скамье Скотта, так и на механической лавке. Отрегулируйте нагрузку таким макаром, чтоб сделать 2-3 серии по 12-15 движений.

ПОДЪЕМ НА БИЦЕПС ОБЕИМИ РУКАМИ С МОЛОТКОВЫМ ЗАХВАТОМ

a46445_dsc-2185.jpg3dc62b_dsc-2186.jpg

Правильное выполнение должно начинаться с движения в четверть угла. На заключительном шаге движения груз необходимо задерживать от 3 до 5 секунд. Локоть должен упираться в лавку. В этом упражнении должно быть выполнено 3-4 серии. Нужно отрегулировать вес таким макаром, чтоб в последней серии задерживать вес 15-20 секунд. Мариуш в течение этой тренировки ощутил большой прилив сил, выполняя упражнения на скамье Скотта.

Подъем на бицепс промежным захватом (полумолот/полуподхват)

d0993b_dsc-2187.jpg81cb6d_dsc-2188.jpg

В армрестлинге не считая молоткового захвата и подхвата существует еще полуподхват либо полумолот. Преимущество этого тренажера в том, что на нем можно делать одной рукою упражнения для бицепсов промежным захватом.

Локти должны упираться в лавку. Движения с четвертной амплитудой от прямого угла к верху. Мариуш делает это упражнение с весом, который позволяет ему совершить до 8-10 повторений в 3-4 серии, равномерно увеличивая вес до предела.

Подъем на бицепс подхватом

31ae92_dsc-2189.jpgd7be6d_dsc-2190.jpg

Подъем на бицепс – это традиционное упражнение каждого армрестлера. Локти должны упираться в лавку. Движения с четвертной амплитудой от прямого угла к верху. Мариуш делает это упражнение с весом, который позволит ему совершить 810 повторений в 3-4 сериях, равномерно увеличивая вес до предела.

Выпрямление обеих рук для упражнения на трицепс

d050c2_dsc-2191.jpg1b03c8_dsc-2192.jpg

Не на многих лавках можно выполнить упражнения для трицепсов. В свою очередь, многие спортсмены трицепсами занимаются традиционным методом: со свободными весами либо на регулируемом блоке. Движение, выполняемое на лавке, похоже на движения во время боя.

Локти должны упираться в лавку. Движение сверху до прямого угла с четвертной амплитудой. Мариуш делает это упражнение с весом, который позволяет ему выполнить до 6-8 повторений в 45 сериях, равномерно увеличивая вес до предела.

Подъем на трицепс одной рукою

a1ce51_dsc-2193.jpgad72ca_dsc-2194.jpg

Сделайте это упражнение так, как будто проходит реальный поединок с конкурентом. После неплохой разминки делайте эти упражнения, выбирая нагрузку таким макаром, чтоб не разрушить трицепс.

Локти должны упираться в лавку. Движение сверху до прямого угла. Мариуш делает это упражнение с весом, который позволяет ему выполнить до 68 повторений в 45 сериях, равномерно увеличивая вес до предела.

Изометрические удерживания в разных углах

A8bddb1_dsc-2199.jpg B b13927_dsc-2200.jpg

На примере А спортсмен производит удержание под углом наименее 90 градусов. Туловище ориентировано вперед. Это упражнение укрепит вашу оборону и подготовит вас к наилучшей контратаке. В случае B спортсмен производит удержание в углу ниже 90°. Туловище спортсмена отклонено вспять. Это упражнение подготовит вас к подабающей борьбе верхом.

В обоих случаях, рекомендуется подбирать вес так, чтоб задерживать его в течение 20-30 секунд по 5 серий. Не стоит делать оба упражнения во время одной тренировки, так как оба упражнения концентрируются на одной группе мускул.

 

Igor Mazurenko

Оставить комментарий