Мертвая тяга - «Armlit» - блог о спорте

Мертвая тяга

Мертвая тяга

Одно из наилучших и самых действенных упражнений для бицепса ноги – мертвая тяга. Не считая задних мускул ноги, отлично прорабатывается поясница и ягодицы. Техника выполнения довольно непростая. Новенькие или вообщем ее не употребляют, или делают с ошибками, в итоге чего итог отсутствует. Упражнение очень полезно конкретно для начинающих, потому что развивает бдительность и сосредоточенность, ведь стоит малость отклониться от безупречной техники и мертвая тяга будет производиться впустую. При помощи нее достигаются такие характеристики, которых нельзя развить ни одним другим упражнением.

Безупречная техника мертвой тяги – чувство боли бедренных мускул

1) Гриф с маленьким весом расположите в 1 см от голени. Ступни при всем этом поставьте в параллельном друг к другу положении. Меж ними расстояние подбирается практическим образом. Руки на ширине плеч. Поначалу поставьте ноги совместно и делайте. Вы должны отлично ощущать, как растягивается задняя тазобедренная поверхность, до боли. Потом малость повысьте расстояние меж голеностопами и обусловьте, при каком расстоянии мускулы посильнее всего болят. Дальше всегда ставьте ступни конкретно так. В большинстве случаев этот просвет равен 10-20 сантиметрам.

2) Наклонитесь за штангой, не округляя спину. Для этого необходимо прогнуть поясницу и всегда ее так держать. Ноги в коленях чуток согнуты. Как очень необходимо сгибать ноги, снова определяем фактически. Поначалу совершенно немножко, последующий раз – чуток больше. Обусловили, при каком варианте чувствуете наивысшую боль. Принципиально, что ноги в протяжении всего выполнения остаются в одном положении и не передвигаются, другими словами немного согнуты.

3) При опускании переносим вес тела и отягощения на пятки, также выдвигаем таз вспять. Штангу ведем как можно поближе к ногам, но не царапаем их. Приблизительно на середине голеней остановитесь, потом начинайте оборотное движение.

Мертвая тяга и как ее еще именуют румынская тяга (пришло от румынских тяжелоатлетов) более эффективна при работе с маленькими весами. Я не говорю, что необходимо взять пустую штангу и гнуть спину до упаду. Отягощение должно быть! По другому не будет роста.

Что касается обуви. Тут она отыгрывает огромную роль. Подбирайте обувь по размеру и без каблука, чтоб отлично задерживать равновесие. Забудьте про разнохват, травмирование при выполнении имеет высшую возможность.

 

Оставить комментарий