Методы лечения травм ионофорез - «Armlit» - блог о спорте

Методы лечения травм ионофорез

Ионофорез употребляется для исцеления травм у пациентов-армрестлеров благодаря своим свойствам, описанным ниже. Ионофорез гидрокортизона помогает при лечении воспаления мягеньких тканей, суставов и сухожилий, эпинефрина с лидокаином либо новокаином при лечении боли в суставах, гистаминапри лечении приобретенных воспалений суставов и околосуставных воспалений, а ионофорез кальция употребляется для ускорения срастания костей.

Ионофорез применим в терапевтических целях. Процедура производится средством введения через кожу гальваническим током ионов лекарства, диссоциируюших в воде.
Процедура
производится с помощью аппаратов, которые создают неизменный ток. Перед процедурой нужно кропотливо очистить и обезжирить кожу спиртом либо эфиром с учетом того, что вы не должны делать эту функцию во время исцеления мазью либо другим лекарством из-за риска повреждения ионами, оставшимися от продукта. Для исцеления ионофорезом употребляют электроды, сделанные из незапятнанного олова. Как и другие металлы, могут быть введены в кожу во время операции либо вступать в реакцию с ионами раствора, применяемого для исцеления. Электроды помещаются на 1,5-2 см в марлю, которая размером приблизительно на 2 см больше, чем электроды. К коже прикладывается прокладка шириной 0,5 см, насыщенная веществом продукта, применяемого для ионофореза, размещенного в промежутке меж слоями, смоченными теплой водой. Это обеспечивает соответствующее расстояние электрода от кожи и защищает от воздействия реакций, протекающих на электроде при ионофорезе. Промежные прокладки могут быть применены несколько раз, при условии, что после окончания исцеления кропотливо промываются и кипятятся. Интенсивность подаваемого тока зависит от размера электрода и, как правило, составляет от 0,01 до 0,1 мА/см² поверхности электрода.

Длительность исцеления ионофорезом зависит от типа продукта, периода заболевания, чувствительности пациента к току, и обычно составляет от 15 до 20 минут, за исключением ионофореза гистамина и адреналина, который продолжается от 3 до 5 минут. Исцеление применяется каждый денек либо раз в два денька в зависимости от распоряжения доктора либо физиотерапевта от 10 до 20 процедур.

 

Петр Щерба

Оставить комментарий