Методы лечения травм ультразвук - «Armlit» - блог о спорте

Методы лечения травм ультразвук

При лечении травм у людей, занимающихся армспортом, УЗИ употребляется в 2-ух принципиальных случаях. При лечении болевого синдрома локтя употребляется звуковая терапия в области данной партии мускул 0,3-0,5 см² в цикле от 6 до 10 процедур с длительностью от 12 до 15 минут. Ультразвук также употребляется при лечении болей плеча в области при позвонках C4-Th4 и в местах суставов 0,4-0,8 см² с тем же самым циклом и длительностью.


Ультразвук – это механические колебания с частотами, превосходящими пределы людского слуха. В медицине ультразвук употребляются на частотах 800, 1000, 2400, 3000 кГц.
Ультразвуки собственной энергией вызывают в организме человека много конфигураций, которые можно поделить на первичные и вторичные. 1-ые из их связаны с действием ультразвуковой энергии, вызывающей разные виды конфигураций в месте деяния и действующей во время процедуры. Механическое воздействие также именуют микро- массажем, который является главным компонентом первичных конфигураций, вызванных давлением волны. От интенсивности ультразвука зависит интенсивность его тепла, которое является еще одним компонентом исходного воздействия. Распространение тепла зависит от типа ткани. Лучше всего разогревается нервная ткань, чуток меньше мышечная, хотя больше всего тепла собирается на границе разнородных структур тканей. Последний компонент первичного воздействия – это действие физико-химического ультразвука, которое зависит в первую очередь от интенсивности.
Ультразвук ускоряет деградацию белков и их преобразование из геля для золь, а также наращивает их электропроводность. Ультразвук не ограничивается только местным применением, поэтому что он оказывает влияние на всю систему. С помощью этой терапии можно воздействовать на нервные сплетения более отдаленных органов и систем. Благодаря ему можно получить стимулирующий эффект нервной системы. Ультразвук в медицине также отыскал свое применение как действующий анальгетик, средство, уменьшающее мышечное напряжение, влияющее на системные энзимы, расширяющее кровеносные сосуды, стабилизирующее нервную систему, успокаивающее воспалительные процессы, ускоряющее поглощение тканями гистаминовых субстанций, усиливающее проницаемость в клеточные мембраны, улучшающее тканевое дыхание и стимулирующее клеточный метаболизм.

Петр Щерба

Оставить комментарий