Мы больше не можем рисковать - Армрестлинг - спорт настоящих мужчин

Мы больше не можем рисковать

11 рукоборцев «попались» на допинг-контроле, проведенном в рамках чемпионата Рф по армрестлингу, – это уже ни для кого не тайна. Известны фамилии возможных нарушителей, также вероятные меры их следующего наказания. Почему спортсмены прибегают к использованию нелегальных препаратов? Почему, будучи предупрежденными, они прыгают в пучину, полет в какой для неких возможно окажется длиною в жизнь?


Иван как представитель РАА скажите, в свете последних событий допинг на чемпионате страны – это оправданная мера?
Эта мера не то, что оправдана, она актуально нужна. Мы не один раз гласили, писали о том, что судьба русского армспорта висит на волоске. К огорчению, не все спортсмены понимают, что, употребляя нелегальные препараты и попадаясь на допинг-пробах, они ставят под удар не только лишь себя, да и сотки тренеров, спортсменов, которые могут лишиться собственного возлюбленного дела в итоге лишения РАА аккредитации. Потому меры борьбы с допингом в русском армспорте будут бескомпромиссными. Шуточки кончились. Мы больше не можем рисковать!
В этом году еще до старта чемпионата было объявлено о внедрении допинг-проб. Но практика показала, что не все это восприняли серьезно. Почему нарушители, будучи проинформированными, все таки решили выступать?
Этот вопрос необходимо задать спортсменам. Лично я не могу осознать, зачем необходимо было так рисковать!
Посреди «попавшихся» оказались спортсмены, от которых, как говорится, не ожидали, ведь не стали бы они рисковать собственной карьерой на всю жизнь. Может быть, пробы оказались некачественными, ведь больше никакого разъяснения настолько массовому безумству не находится?
Пробы на чемпионате Рф 2014 года проводила Независящая антидопинговая организация «РУСАДА». Как вы понимаете, в мае 2008 года РУСАДА была признана Глобальным антидопинговым агентством WADA как государственная антидопинговая организация и внесена в реестр антидопинговых организаций. Проще говоря, РУСАДА работает с олимпийцами и поболее высококачественного тестирования, чем там, в Рф отыскать просто нереально. По вынесении окончательного вердикта все препараты, на которых попались спортсмены, будут размещены на веб-сайте РАА.
Кто оплачивает допинг-тесты?
Борьба с допингом – вопрос муниципальный! В нашей стране издержки на допинговый контроль всегда берет на себя Министерство спорта. Кстати, принимать решение о лишении спортивных званий за внедрение нелегальных препаратов будет не РАА, не лично Александр Филимонов, а министр спорта Русской Федерации.
Это особо серьезно.
Если спортсмен не согласен с плодами пробы А, он вскрывает пробу В, но уже за свои средства.
Какие допинговые препараты более нередко всплывают после допинг-тестов?
Более нередко всплывает, если так можно выразиться, «стандартный» набор. Туринабол – мегахит ушедшего года. Станозолол, метандиенон, оксандролон – эти препараты обычно лидируют в рейтинге.
Почему спортсмены прибегают к использованию нелегальных препаратов, будучи любителями, где ведется допинговый контроль?
Сейчас в армспорте нет серьезного разделения на любителей и экспертов. И перед РАА не стоит задачка «расколоть» спортсменов на два лагеря. Все мы одна большая семья. Перед чемпионатом Рф этого года президент РАА Александр Филимонов обратился к спортсменам с просьбой не выступать на данных соревнованиях, если кто-то избрал «допинговый» путь – благо есть огромное количество турниров как коммерческих, так и некоммерческих, где можно проявить себя, не подвергая риску свою карьеру и судьбы собственных товарищей. Почему, невзирая на все, спортсмены прибегают к «химии»? Трудно ответить. Наверняка, стремятся одолеть хоть какой ценой!
Многие считают, что без химии армспорт станет кислым и растеряет зрелищность. Спортсмены станут на ступень слабее и поболее не сумеют показывать увлекательной борьбы. Что по этому поводу думаете вы?
В корне не согласен с этим утверждением. Есть огромное количество выдающихся спортсменов, которые из года в год часто проходят функцию допинг-контроля на чемпионатах Европы и мира. К примеру, Саша Воронецкий, Хаджимурат Золоев, Евгений Прудник, Иван Матюшенко. Сможете вы именовать борьбу этих юношей скучноватой? Лично я – нет. В этом году на чемпионате Рф пробы сдавали 36 спортсменов, из которых, по подготовительным данным, «попались» 11. Но остальные-то тест прошли!
На данный момент можно повстречать мировоззрение, что допинг-контроль на чемпионате Рф был введен с целью изымания дополнительной прибыли, используя служебные возможности. Так ли это? И как быть уверенным, что все играют в добросовестную игрушку?
Лично я такового представления не слышал. Но желаю еще раз расставить акценты. Борьба с допингом в спорте – это государственная политика. Тестирование проводится Государственным антидопинговым агентством на средства страны. РАА тут выступает всего только в роли «заказчика госуслуги». Поймите – процедура допинг-проб проводится стопроцентно комиссарами РУСАДА! Функция РАА – именовать призеров и тех выборочных спортсменов, которые, согласно положению о допинге, должны были сдать пробу. Все! Все остальное – это РУСАДА – от забора анализов и до окончательного вердикта. Если на теоретическом уровне допустить, что вероятен некий элемент коррупции, то это не война РАА! Такими вопросами должен заниматься следственный комитет.
Артур Григорян

Оставить комментарий