Отчет о турнире в Красногорске - «Armlit» - блог о спорте

Отчет о турнире в Красногорске

4 мая 2014 года в Спорт-клубе «Energy» (г. Красногорск) состоялся 1ый Открытый турнир Красногорского района по армспорту и армлифтингу, посвященный Деньку Величавой Победы. Невзирая на то, что для нашего клуба это был 1-ый опыт проведения открытых соревнований, участники и устроители не были разочарованы и все прошло на высочайшем уровне. Хотелось бы отметить, что к нам приехали рукоборцы из Беларуси, другими словами прошедший турнир можно считать интернациональным.
К огорчению, устроители соревнований обязаны были отменить абсолютную категорию у дам, потому что никто из женщин не заявился на турнир.
В весовой категории до 70 кг боролись 9 спортсменов. Очень прекрасную и техничную борьбу в это весовой категории показали Аверьянов Артем, преподнесший своим конкурентам много сюрпризов, Кондаков Игорь и наш гость из Беларуси Чалый Дмитрий (фаворит прошлого Чемпионата страны на правую руку). Они в конечном итоге и поделили пьедестал: Аверьянов – 3, Кондаков -2, Чалый – 1.
Категория 85 кг была самой бессчетной 13 спортсменов и самой напряженной по накалу борьбы. Дмитрий Чалый заявился и в эту весовую категорию и показал реальный нрав, выиграв огромное количество поединков и не дав многим спортсменам пробиться к пьедесталу, заняв 3 место на правой руке. Также хотелось бы отметить борьбу Сорокина Василия, Сильверса Андрея, Симичева Ярослава (который к огорчению, запоздал на левую, непонятно как распределились места на пьедестале, если б он успел) и естественно Батчаева Ахмата (призера Чемпионата Рф) уверенно выигравшего правую руку.
Очень прекрасную борьбу и уверенную борьбу показал Филатов Евгений, занявший 1 место по сумме двоеборья. Таким макаром места распределились последующим образом: Сильверс -3, Батчаев – 2, Филатов -1.
В категории до 100 кг уверенно лидировал Келейников Александр, который выиграв несколько принципных поединков у бронзового призера кубка Столичной области Пиконина Евгения, занял в конечном итоге 1 место. Карабаджак – 3, Пиконин — 2, Келейников – 1.
В категории +100 кг лидировал Солопов Николай. Крылов -3, Келейников -2, Солопов -1.
Очень увлекательной выдалась абсолютная весовая категория, где были разыграны ценные призы (питание для спорта). Кроме участников весовых категорий в абсолютку заявился небезызвестный Антон Кудинов. Очень зрелищным был поединок меж Батчаевым и Кудиновым, думаю сказалось вялость Ахмата и в конечном итоге он уступил свежайшему Антону. Вообщем Ахмату не очень подфартило с сетью в абсолютной категории и он проиграл наисильнейшим. В конечном итоге пьедестал был представлен последующими простменами: Пиконин-3, Солопов-2, Кудинов-1.
В заключении состоялись соревнования по армлифтингу, вызвавшие настоящий энтузиазм у спортсменов и зрителей. Большущим сюрпризом был итог Филатова Евгения, единственного из участников, вытянувшего 80 кг. Видимо сказались суровые нагрузки, предшевстовавших соревнований по армрестлингу. В конечном итоге Солопов-3, Иванников -2, Филатов -1.
В заключение, хотелось бы выразить гигантскую благодарность людям, которые с радостью откликнулись на призыв помощи в проведении соревнований и благодаря которым все прошло на высшем уровне: Виктору Зайцеву (Многократному чемпиону мира посреди ветеранов), который взял на себя функцию секретаря; Артуру Агаджаняну (ЗТР, подготовившему многих знаменитых спортсменов), Имираслану Агаширинову (МСМК, ЗТР), который был нашим объективным рефери и Хроменкову Сергею (МС, Фаворит Рф посреди служащих внутренних дел, тренер клуба «Удача» Митино) за грамотное судейство. Ну и естественно нашему главному спонсор, который предоставил нам красивое помещение для турнира и ценные призы Дмитрию Хлопунову (МСМК по пауэрлифтингу, директор СК «Energy»). Без этих людей такового прекрасного спортивного праздничка, думаю, не вышло бы!

Главный арбитр турнира
Рыжков В. М.

Горин Антон

Оставить комментарий