Пауэрлифтинг программа тренировок по жиму лежа - «Armlit» - блог о спорте

Пауэрлифтинг программа тренировок по жиму лежа

Чтоб достигнуть фуррора в спорте, таком как  пауэрлифтинг программки занятий жим лежа следует соблюдать с особенной точностью. Характеристики вырастают достаточно медлительно и неважно какая перегрузка способна отстранить спортсмена от занятий навечно. При всем этом недостающая нагрузка не принесёт атлету роста характеристик. Требуется достигнуть «золотой серединки» в тренировочном процессе.

Главным аспектом спортивного режима является дисциплина. Значит это серьезное следование намеченной схеме. Хоть какой выход за рамки влечёт за собой сбой ритмов в организме и следственно, достижение намеченного результата оттягивается на неопределённое время.

К огорчению, многие спортсмены (даже классные) не готовы признавать собственных ошибок. Владея солидными плодами в становой тяге и приседаниях со штангой, они не достаточно внимания уделяют жиму. Нередко наблюдаются ошибки базисной техники выполнения.

К примеру, неравномерный дожим (когда руки выпрямляются не симметрично), очень широкий либо, напротив, лишне узенький хват и почти все другое. Результаты в программке занятий в жиме лежа у многих больших атлетов тоже не особо веселят. Невзирая на впечатляющий объём мышечной массы, силы в руках нет.

Начинающим

Для новичков решающее значение имеют не только лишь правильные программки занятий жима лежа по пауэрлифтингу, да и многие другие особенности. Новенькому рекомендуется заниматься менее 3 раз за неделю. Для груди и трицепса, обычно, посвящается 1-ый денек недели. Жимовые упражнения можно соединять с тренингом мускул ног. Но, это исключительно в планах для новичков.

Каждое упражнение всегда начинать с пустого грифа, чтобы ввести мускулы в тонус и «напомнить» им траекторию перемещения. После этого можно добавить отягощение, которое необходимо добавлять так, чтоб было может быть выполнить три сета с 10 повторами. Начинающим подымать очень вероятное отягощение с первых дней строго запрещено. После первого пт сделайте разводку гантель. Это принципиально, потому что мускулы нужно растягивать, конкретно оно даёт тот прирост массы и силы.

Приведенные схемы рассчитаны на 1 денек, что исполнять в другие 2 тренировочных денька выбирайте сами!!

1-ый месяц занятий придерживаться последующей схемы:

Важны не килограммы, а качество выполнения. В первом упражнении следует снять штангу со станка и, не бросая, опустить на середину груди. После того как гриф коснётся, необходимо сильным движением (но не резким!) выдавить штангу ввысь. Принципиально смотреть за тем, чтобы руки выпрямлялись умеренно.

Проф

Существенно усиливаем нагрузку и её длительность. План производится сначала тренировочной недели в 1-ый денек.

Все деяния со штангой производятся в три подхода (нулевой – разминочный с пустым грифом). Жимовые упражнения на максимум свойственны тем, что в 3 подхода устанавливается вес по формуле:  1-й подход – 60 % очень вероятного веса, 2-й – 80 %, а на 3-й ставится наибольший вес. Это то отягощение, которое атлет может выдавить всего один раз за сет. Рабочим вес – когда на грифе установлено 60 – 70 % максимума. Разводка груди на тренажёре «бабочка» производится изолированно от других. Все пункты программки занятий для пауэрлифтинга жиму лежа необходимо делать так, чтобы последние повторения были на пике способности. Конкретно этот момент и составляет тренировочный итог.

Оставить комментарий