Петр Щерба бронзовый призер чемпионата в Баку - «Armlit» - блог о спорте

Петр Щерба бронзовый призер чемпионата в Баку

Готовясь к чемпионату Европы в Баку, ты сходу знал, что будешь участвовать, либо ты ехал только с целью судейства? Почему ты участвовал лишь на правую руку, что с левой?

– С начала года я поставил впереди себя одну цель – сделать самую неплохую форму на Nemiroff . Чемпионат Польши, который является отборочным туром в сборную, я воспринял как разминку. Все поэтому, что я возвратился к тренировкам после 9-месячного перерыва, и 3-е место в категории 90 кг не гарантировало мне способности выступления на чемпионате Европы в Азербайджане. Но, как члену Европейской судейской коллегии, мне было предложено принять роль в этих соревнованиях в качестве судьи и тренера. Бронзовая медаль отдала мне возможность войти в запасный перечень сборной в категории до 90 кг, но благодаря моему другу, с которым я тренируюсь на данный момент – Лукашу Облуски – FAP одобрила мой старт в категории до 85 кг. Что касается левой руки, то пару лет вспять я получил травму, которая до сего времени не позволяет мне биться в возлюбленных позициях, и вообщем я уже очень издавна не борюсь на эту руку.

Как участник ты был в числе победителей, рассчитывал ли ты на призовое место? Какой техникой ты воспользовался?

– Перед соревнованиями не ощущал, что я в числе победителей. В категории 85 кг было 13 спортсменов. Может быть, это не огромное количество, но имена в перечне были такие, как: Прудник, Черский, Димитров, Ленгаров и Ковач – спортсмены, которые в последние годы часто являются ведущими в чемпионатах и Кубках мира. Ждал ли я, что выиграю? Я ехал в Баку с целью получения медали. В последние недели до соревнований я в большинстве случаев представлял, как стою на пьедестале, невзирая на то, что это было для меня абстракцией. Стратегия на таком суровом турнире – это предельная концентрация до старта, спокойствие и способность использовать все способности, которые я заполучил за 10 лет. Не буду опровергать: очень принципиально для меня было то, что многие из моих друзей посылали мне сообщения с верой в меня и что томная работа должна принести свои плоды. До присутствие близкого мне человека успокоило меня, и я сумел показать весь собственный потенциал.

Длительно ли ты готовился к ЧЕ-2014? Какова была твоя тренировка, диета, что ты делал, чтоб сделать лучше свою физическую форму, стиль жизни и психику?

– Моя подготовка велась с начала года и длилась до соревнований, перед которыми я отдыхал 9 дней. Тренился очень тяжело, а упражнения подбирал таким макаром, чтоб раскладывать движение на несколько обычных. Не желаю гласить, какие конкретно упражнения я делал, так как это достаточно широкая тема, но если хоть какой из читателей желал бы выяснить, как я тренируюсь, то приглашаю на встречу со мной для тренировки в клубе «Злотый Тур» в Гдыне. Если гласить о диете, то я очень скрупулезно подошел к этому вопросу с начала года. Диету посодействовал мне подобрать Кшиштоф Тур, которого я благодарю за вклад в мой фуррор. Я не могу игнорировать советы и советы Лукаша Облуски, с которым тренируюсь. Лукаш имеет проф подход к спорту, и мы отлично осознаем друг дружку. Считаю, что в последнее время совместные тренировки будут приводить к периодическим медалям на интернациональных соревнованиях.

С кем было тяжелее всего биться? Правда ли, что для тебя еще далековато до серебра и золота?

– Тяжелее всего мне было с Максимом Черским, серебряным призером. Его скорость в купе с большой силой для меня были не досягаемы, но я надеюсь, что скоро буду в состоянии биться на равных с этим спортсменом из Рф. Евгений Прудник – очень опытнейший и сильный спортсмен. Я желал бы испытать сразиться с ним в крюк, но контроль поединка пронацией парализовал мои наисильнейшие стороны. Охото добавить, что стоять рядом с 2-мя такими спортсменами на подие – это большая честь, а еще лучше будет, когда поменяемся местами.

– Что далее? Отдыхаешь либо готовишься к другим мероприятиям, таким как чемпионат мира?

– На данный момент отдыхаю, чтоб моя рука восстановилась на 100%. Потом начну цикл занятий по бодибилдингу (около 5-6 недель). После окончания опять займусь армрестлингом, вырабатывая наилучшую форму к чемпионату мира. На чемпионате мира, к огорчению, я буду исключительно в роли судьи. Уверен, в категории 85 кг за титул чемпиона мира будут достойно биться Петр Бартосевич и Лукаш Облуски, а я буду за их болеть.

Павел Подлевски

Оставить комментарий