Питание после тренировки в бодибилдинге-1 - «Armlit» - блог о спорте

Питание после тренировки в бодибилдинге-1




Если Вы занимаетесь бодибилдингом, то вам одним из принципиальных моментов должно стать питание после тренировки.
Разберемся по порядку, почему конкретно оно так принципиально и что лучше употреблять после тренировки и чего стоит бояться.

Почему питание после тренировки нужно? Так как после того как организм подвергся физической нагрузки, он дал часть собственных внутренних ресурсов для того, чтоб управится с задачей, которую Вы ему ставили на тренировке. Потому после тренировки он начинает интенсивно находить ресурсы для того, чтоб вернуть энергетический баланс — перестраховка организма. Если малость добавить прекрасных фраз, то данный период времени именуется «белково-углеводное окно», а именуется оно так так как в этот период организм усваивает практически все на восстановление энергоресурсов тела.

Что лучше употреблять после тренировки? Ответ прост! Раз уж организм пробует вернуть как можно резвее свои силы и ресурсы, то ему нужно дать легкоусвояемые углеводы и белки.
Углеводы восстанавливают уровень гликогена в мышцах (подзаряжает наши с Вами «батарейки»)
Белки нужны для строительства новейшей мышечной массы и восстановления той, которая была разрушена в процессе тренировки.

Чего стоит бояться? Самое принципиальное — это вообщем поесть после тренировки либо испить протеиновый коктейль.
Принято считать, что «окно» ,когда организму нужны посторонние ресурсы менее получаса. По сути нужно поесть как можно ранее, в эталоне — сразу после тренировки.
Лично я воспользовался услугами фитнес-клубов, покупая у их готовые протеиновые коктейли.
Если этого не делать, то организм приступает к восстановлению собственной энергии — методом частичного ликвидирования мышечной массы и использования ее в виде энергии.
Конкретно этого и стоит бояться.

В конечном итоге — после тренировки нужно поесть, для того, чтоб организм вернул свои силы и приступил к строительству новейшей мышечной массы.
Сейчас у Вас есть вся нужная информация, которая отдала Вам осознание почему питание после тренировки в бодибилдинге очень принципиальная составляющая в процессе наращивания мышечной массы.

Побед Вам мужчины!

Создатель — АйвенМ

Оставить комментарий