Правила армрестлинга - «Armlit» - блог о спорте

Правила армрестлинга

Правила армрестлинга

Правила армрестлинга должен знать и соблюдать каждый спортсмен до спарринга по другому или результаты исказятся, или можно получить травму. Если гласить о проф поединках, то правила армрестлинга говорят что, спарринги всегда должны контролироваться 2 арбитрами. Один должен стоять с одной стороны стола и корректировать некорректные положения конкурентов. При всем этом он управляется указаниями второго судьи, который посиживает по другую сторону и оценивает положения борющихся спортсменов.

Армрестлинг правила молвят о последующем:

1) Плечи армрестлера должны быть параллельны средней полосы стола. Во время борьбы спортсмен не может головой или плечами пересечь эту линию.
2) Свободная рука должна держаться за особый штырь, который есть на каждом армстоле.
3) Кисти захватываются в замок своими внутренними частями, другими словами ладонями. Замок осуществляется за счет обхвата огромного пальца. Первую фалангу огромного пальца необходимо расположить так, чтоб ее лицезрел арбитр.
4) Кисти не должны быть согнуты в запястье. Нередко бойцы пробуют согнуть запястье со старта, чтоб иметь преимущество и продолжать борьбу в разных стилях. Замок должен размещаться на уровне средней полосы  стола. У спортсменов различные длины предплечий, потому это не всегда просто их верно расположить.

Когда бойцы заняли начальное размещение, арбитр подает команду старта и армрестлеры пробуют наклонить руку конкурента до точки касания ее со столом. На старте просто могут одолеть бойцы с большой взрывной силой, но самые достойные внимания поединки получаются, когда конкуренты приблизительно равные по силе и интрига сохраняется очень длительно.

Нужно учесть еще некие правила армрестлинга:

  1. Нельзя отпускать свободную руку от штыря.
  2. Нельзя начинать биться до команды о старте.
  3. Нельзя отрывать обе ноги от земли во время борьбы и каcаться плечами либо головой замка.
  4. Всем известное утверждение про локти, которые не должны отрываться  от локотника.
  5. На рабочей руке не должно быть никаких украшений либо приспособлений (часы, браслеты либо кольца).

Непременно необходимо избегать положения, при котором кисть находится за линией плеча. В таком небезопасном состоянии вероятны переломы.
Если во время борьбы ваша рука отклонилась на угол более 45 градусов (в нерентабельное положение) и произойдет разрыв замка, то в таком случае, вам будет засчитано поражение в данном раунде. Потому можно нередко узреть как боец, как начинает проигрывать и его рука не опустилась на 45 градусов, разрывает захват. В таком случае правила армрестлинга предугадывают особые ремни, которые не позволяют порвать захват.

Смотрим видео,  блестящий поединок Усманова и Пушкаря. Прекрасная победа.

Оставить комментарий