Специализированная подготовка по армрестлингу - «Armlit» - блог о спорте

Специализированная подготовка по армрестлингу

Когда я в первый раз направил внимание на армрестлинг, мне показалось, что он значительно отличается от других видов спорта. С момента собственного пребывания в Польше и армрестлинге я стараюсь демонстрировать разные типы упражнений и методики тренировочного процесса, которые помогают в достижении фуррора.

В последние годы доминируют упражнения с внедрением различного вида тренажеров, как особых (связанных с армрестлингом), так и обыденных, которые можно отыскать в любом тренажерном зале. В данном материале спортсмен Гжегож Новак из Гдыни покажет вам «путь к успеху» при помощи специализированных упражнений по армрестлингу. Конкретно Гжегож продемонстрирует вам пример того, как использовать тренажеры в зале, чтоб достигнуть фуррора. Конечно, все должно сопровождаться решимостью и огромным желанием достигнуть цели.

Спец подготовка по армрестлингу, отлично подобранная по характеристикам и способностям спортсмена, повлияла на достижение значимых фурроров Гжегожа в VII Кубке мира посреди экспертов Nemiroff World Cup 2009 (третье место в категории супертяжеловесов) и X Кубке Польши (фаворит абсолютки на правую руку).

Что такое спец упражнения?

Это упражнения, соответствующие для данного вида спорта. В случае армрестлинга это упражнения, имитирующие борьбу за столом. Зависимо от потребностей и способностей спортсмена мы должны выбирать разные спец упражнения по последующим трем главным категориям:

— спец тренировка на силу;
— спец тренировка на выносливость;
— спец тренировка на скорость.

Основной из этих 3-х занятий непременно является силовая. Конкретно сила решает, как спортсмен будет биться и как одолеет собственного противника. Ниже мы попытаемся показать вам особые упражнения, которые наращивают крепкость углов меж предплечьем и плечом и при давлении на одну сторону. Обращаем ваше внимание на то, что в процессе силовой тренировки Гжегож Новак существенно увеличивает выдержку. Уменьшение веса при одновременном увеличении времени удержания непременно наращивает силовую выносливость мышечных групп, с которыми мы работаем. Таким макаром связки привыкают к огромным нагрузкам.

В свое время Гжегож Новак в собственных каждодневных тренировках уделял огромное внимание упражнениям на запястье. В собственном тренировочном цикле он несколько пренебрег силовыми упражнениями, т.е. подъемом на бицепс подхватом и молотковым захватом. На Nemiroff World Cup 2009 было разумеется приемущество украинского спортсмена Андрея Пушкаря над Гжегожем в этих углах.

Ниже мы приведем некие силовые упражнения, которые Гжегож делает в процессе подготовки.

Спец ПОДЪЕМ НА ЗАПЯСТЬЕ

73f5ed_dsc-5905.jpgb6fa77_dsc-5906.jpg
Спец подъем на запястье отличается от обыденного тем, что производится при помощи специальной гантели, к которой крепится диск (вес) для смещения центра масс. Локоть упирается в локотник стола. При выполнении подъема на запястье бицухи держим в напряжении, сохраняя угол 90º меж предплечьем и плечом. Груз должен быть избран так, чтоб задерживать напряжение в углу ровно 30 секунд. Упражнение повторять 8-10 раз.

Преимущество этого упражнения над другими в том, что при одновременном укреплении запястья возрастает крепкость угла меж предплечьем и плечом. Подъем веса со смещенным центром масс дает дополнительную нагрузку на пальцы. Спортсмены, которые борются из позиции проигрывающего либо бьются в крюк, должны делать это упражнение повсевременно.
 
Спец ПОДЪЕМ НА БИЦЕПС МОЛОТКОВЫМ ЗАХВАТОМ

46a2b2_dsc-5911.jpg1c446f_dsc-5912.jpg

Локоть упирается в подушку стола. Упражнение подобно стилю борьбы верхом. Элементы стола (в главном ножки) дают возможность опоры спортсмену, который, в свою очередь, моделирует 1-ый шаг борьбы. Мы рекомендуем вам избрать нагрузку таким макаром, чтоб выполнить 8-12 повторений. Показателем отлично избранной нагрузки является жесткое запястье. Если запястье не выдерживает, вес должен быть уменьшен.

Спец УПРАЖНЕНИЯ НА СУПИНАТОР

c0ead0_dsc-5915.jpg148030_dsc-5916.jpg
Спец оборот кисти руки вовнутрь (супинатор) с помощью гантели. Локоть упирается в локотник стола. При обороте натужьте бицепс, удерживая вес меж предплечьем и плечом под углом 90º. Вес должен быть избран таким макаром, чтоб напряжение в углу сохранялось в течение 30 секунд и чтоб спортсмен мог выполнить 8-12 повторов.

Направьте внимание, что на гантеле нагрузка неравномерна. Это наращивает напряжение по направлению движения.

Спец УПРАЖНЕНИЯ НА ПРОНАТОР

da9fe1_dsc-5917.jpgf39c30_dsc-5918.jpg
Спец оборот кисти руки наружу (пронация) при помощи кривой гантели. Локоть упирается в подушку стола. Во время выполнения упражнения напрягаем бицухи, удерживая вес меж предплечьем и плечом под углом 90º. Вес нужно подобрать так, чтоб напряжение в углу задерживать ровно 30 секунд и повторить упражнение 10-12 раз.
Это очень не плохое упражнение для спортсменов, борющихся верхом.

Игорь Мазуренко

Оставить комментарий