Способы лечения травм рукоборцев хирургия - «Armlit» - блог о спорте

Способы лечения травм рукоборцев хирургия

Более всераспространенными из их являются спиральные переломы руки, которыми мучается большая часть спортсменов, плохо освоивших технику боя при безотчетных боевых действиях в небезопасных положениях. Таким макаром, сломанные кости требуют вскрытия и внутренней фиксации, при которой употребляется в главном железная пластинка и винты либо болты, что является собственного рода воспроизводителем анатомической формы кости. К огорчению, оба этих способа связаны с разрезом кожи с следующими большенными шрамами. Этого реально избежать при помощи спиц Киршнера для стабилизации кости, введенными через два надреза поблизости мыщелковой кости руки.

При вывихах локтевого сустава хирургия употребляется только в случаях повреждения связок и непостоянности сустава, при вывихах с переломом локтевого отростка и повреждении сосудов и нервишек.

К травмам, требующим хирургического вмешательства, также относятся повреждения двуглавой мускулы. В случае разрыва длинноватой головки, сухожилие пришивается в натяжку к хирургически произведенному отверстию в плечевой кости. В итоге разрыва длинноватой головки сухожилия ее связки пришиваются в натяжку к хирургически произведенному отверстию в плечевой кости. Когда дело доходит до отрыва связки от кругового бугра, то нужно вскрытие хирургического нрава в этом совместно.

Симптомы давления в кистевом канале у рукоборцев возникают по особенным причинам, а конкретно из-за нередких занятий. К огорчению, спортсмены, страдающие от болезней, связанных с узостью запястья, не в состоянии убрать причины, вызывающие их. В этом случае более действенным способом исцеления является операция, заключающаяся в разрезе канала и не сшиванию его. Края разреза расползаются, и на месте этого шрама в течение 6 недель появляется более широкий канал. Благодаря этому срединный нерв запястья не будет сдавлен. Такая процедура может быть выполнена артроскопическим либо традиционным способом с маленьким разрезом на запястье при общей либо местной анестезии и обычно не просит госпитализации. Перерыв в физических нагрузках после такового рода операций составляет около 6 недель, а реабилитация осуществляется самим пациентом в согласовании с консультацией физиотерапевта.

 

Петр Щерба

 

* Для серии статей о том, как вылечивать травмы рукоборцев, были применены последующие источники:

Z. Solinski (red.), Armwrestling zasady i przepisy, Wyd. FAP, Gdynia 2003

A. Bochenek, M. Reicher, Anatomia czlowieka tom 1, PZWL, Warszawa 1997

T. Gazdzik, Ortopedia i traumatologia, PZWL, Warszawa 2002

A. Dziak, S. Tayara, Urazy i uszkodzenia w sporcie, Wyd. Kasper, Kraków 2000

G. A. Straburzynscy, Medycyna fizykalna, PZWL, Warszawa 2000

T. Mika, W. Kasprzak, Fizykoterapia, PZWL, Warszawa 2004

J. Bialkowska, U. Hura, Zastosowanie impulsowego pola magnetycznego niskiej czestotliwosci w przypadkach zrostu opóznionego i stawu rzekomego, Fizjoterapia, Poznan 1994

J. Nowotny (red.), Podstawy fizjoterapii cz.2,Wyd. Kasper, Kraków 2004

H. Klejman, Lasery, PWN, Warszawa 1974

 

Оставить комментарий