Становая тяга на прямых ногах - «Armlit» - блог о спорте

Становая тяга на прямых ногах

Становая тяга на прямых ногах

Пользующееся популярностью упражнения спорта, которое до определенного момента воспользовалось огромным фуррором и в бодибилдинге, становая тяга на прямых ногах. Почему на сегодня в проф бодибилдинге им практически больше не пользуются? Техника выполнения предполагает стопроцентно выпрямленные ноги, а с опытом многих поколений было подтверждена травмоопасность такового положения коленей при работе с огромным весом. Также была подтверждена перегружаемость позвоночника. Упражнение усовершенствовалось до мертвой, когда колени чуток согнуты. В таком варианте еще эффективней прорабатывается бицепс ноги.

Все же, еще остались бодибилдеры, а, как следует, и тренера, использующие это упражнение, чтоб отлично растянуть мускулатуру бедер, ягодиц и спины. При соблюдении советов по технике, угрозы получить травму нет, потому что одним из советов является соблюдение неопасного веса. К перечисленным ранее тренирующимся мускулам, необходимо отнести мускулатуру поясницы.

Выполнение с безупречной техникой

1) Стать около штанги, расположив под ней носки. Ноги поставить уже ширины плеч.
2) Взять гриф на комфортной ширине (как правило это пару см от плеч).
3) На вдохе в среднем темпе разогните спину, немного отводя таз вспять. Не забудьте, что используем маленькое отягощение.
4) В высочайшей точке отвести плечи вспять. На выдохе опускайте гриф вниз до легкого касания блинами пола. Если колени сгибаются, опускайте штангу до наибольшего положения вниз без их сгиба. Штанга двигается в вертикальной плоскости, она не должна скользить повдоль ног.
5) При опускании не округляйте спину, пока без этого не можете продолжать движение вниз. Коснувшись пола, опять тяните ввысь. Поясница всегда прогнута.

Данная становая тяга на прямых ногах не подходит для новичков, которым следует поменять ее на мертвую либо гиперэкстензии.  Очень не приготовленной кажется спина начинающего, чтоб сразу гнуть ее максимальной нагрузкой. Опытным исполнять ее рекомендуется посреди тренинга ног, к примеру, после приседаний либо выпадов.

Оставить комментарий