ТОП-16 Обобщение - «Armlit» - блог о спорте

ТОП-16 Обобщение

Подготовительная информация об организации и проведении проекта ТОП-16 появлялась в Вебе «кусочками». Все же, мы решили обобщить имеющиеся сведения о дальнейшем турнире.

1. География проекта. Турнир ТОП-16 стартует в мае этого года. Четкая дата и место проведения пока согласовываются. Планируется организация схваток в почти всех городках мира, но в каких конкретно – вопрос пока открытый.

2. Перечень участников. Ознакомиться с их именами можно тут. Многие спортсмены, оказавшиеся в числе участников ТОП-16, неопознаны в наших краях. Но это не означает, что они слабы и не сумеют составить конкурентнсть мировым звездам армрестлинга. Вспомним такого же Чаффи, который до старта Nemiroff World Cup 2013 числился «средним» спортсменом, никак не претендующим на серебряную медаль в собственной весовой категории. Многие задают вопросы об участии знаменитого Джона Брзенка, прогрессирующего Майкла Тодда, нестареющего Ричарда Лупкеса и иных более узнаваемых спортсменов  в ТОП-16. Непременно, настолько калоритные личности получили приглашение в проект. Но, видите ли, их нет в перечнях участников. Связано это, сначала, с их обязанностями по договору перед UAL. А обо всех вероятных последствиях читайте в пт 5. Может быть, в следующих сезонах ТОП-16 мы увидим их борьбу в рамках турнира, но в этом случае все находится в зависимости от их самих.

3. Финансовая часть. Непременно, ТОП-16 станет самым кассовым проектом за всегда существования армрестлинга. Бюджет турнира пока не оглашается, но совершенно скоро станет известен хоть какому желающему. Пока ведутся переговоры со спонсорами, подписываются договоры и соглашения, трудно гласить о определенных цифрах, ведь валютные издержки растут с каждым деньком. Гонорары спортсменов уже известны и будут оглашены после подписания ими договоров на роль. Чтоб малость пролить свет на источник, откуда черпаются вещественные средства на реализацию ТОП-16, необходимо отметить, что ради этого проекта Игорь Мазуренко продал компанию питания для спорта FitMax. Вырученные средства, а их, как вы осознаете, много, были ориентированы на компанию турнира. Также после расширения деятельности PAL на местности США у ТОП-16 появились новые спонсоры, при этом, довольно суровые. На данный момент сотрудничество с ними находится на уровне конечной стадии подписания бумаг. Как этот процесс будет завершен, более определенная информация будет придана всеобщему обозрению.

4. Схема проведения. В каждом раунде спортсмены будут биться от 4 до 7 раз – до 4 побед 1-го из участников. Другими словами самый резвый раунд может закончиться со счетом 4:0, а самый затяжной – 4:3. Более тщательно о жеребьевке и схеме проведения турнира читайте в статьях «Правила ТОП-16» и «ТОП-16: II часть правил».

5. Обязательства. Не так издавна PAL и UAL заключили контракт о сотрудничестве. Но турнир ТОП-16 – это детище PAL, которое просит заключения отдельного договора. Если у спортсмена есть действующие обязательства перед UAL, но он желает стать участником ТОП-16, то придется разрывать договор. Дело в том, что одним из пт контракта на роль в ТОП-16 является запрет на выступления в других соревнованиях по армспорту. Делается это не для того, чтоб «изжить» соперников, как подразумевают многие. Дело в том, что ТОП-16 будет проходить в несколько шагов, и его участникам нужно быть очень готовыми к каждому из их. Будет грустно, если рукоборец не сумеет всеполноценно конкурировать на ТОП-16 из-за приобретенной на каком-либо другом первенстве травмы. А если б (гипотетически) рукоборец заключил договоры и с UAL, и с PAL (на роль в ТОП-16), то могла бы появиться очень противная ситуация. К примеру, по обязанностям перед UAL спортсмен должен выступить в армфайте на определенном турнире. Но время проведения этого турнира совпадает с одним из шагов ТОП-16. Придется выбирать, где участвовать. А выбор предполагает нарушение критерий договора с одной из организаций. За схожее деяние предусмотрены надлежащие штрафные санкции.

6. Доступ в проект. После каждого сезона ТОП-16 из турнира будут выбывать восемь последних спортсменов. Другие автоматом перебегают в последующий сезон. Те же, кто покинул ТОП-16, на равных правах с другими спортсменами будут участвовать в Nemiroff World Cup. Этот турнир – собственного рода портал к ТОП-16. Конкретно по результатам Немирова будет формироваться перечень из восьми новых участников ТОП-16.

По мере возникновения новейшей инфы мы будем оповещать вас, почетаемые читатели, о приобретенных сведениях. Ни один животрепещущий факт не будет оставлен без внимания.

Артур Григорян © Gra

Оставить комментарий