Типы мышечных волокон - «Armlit» - блог о спорте

Типы мышечных волокон




В данной статье мы с Вами разберем два типа мышечных волокон и как оказывают влияние различные тренировки, которые в свою очередь по различному отражаются на развитии мышечных групп у различных людей, а поточнее почему одни получают эффект тренируясь по определенной схеме, а другие — нет. Как мы все отлично знаем упражнения в спорте можно делать с разной скорость, а ах так конкретно каждый вариант отображается на спортсмене как досадно бы это не звучало не все могут ответить, ну и вообщем сказать какой из метод тренировки с железом подойдет тому либо иному человеку. Давайте разбираться.

Введение. Подход очень грамотный и подход проб и ошибок.

Данный отрывок статьи не просто так именуется, а так как я знаю всего два подхода к тренировкам:

  • Занятия без тренера не дадут подабающего результата. Тем паче когда Вы доверяете полностью всем людям, пусть даже они не желают Вас одурачить, но у всех различный стаж занятий, расположенность, типы организма и конечно свои дополнительные условия.Конечно самый нередкий. Это способ проб и тестов. Когда человек попадает в среду тренажерного зала и начинает хватать всякую информацию от хоть какого человека, при этом особо не разбираясь дельная она либо пусть, нужна она на его уровне тренированности либо нет, сходится ли она с его личными целями либо уводит совершенно в другое русло. И смотрится это так, что человек поставил для себя цель «накачаться» малость поговорив с друзьями и знакомыми, а дальше прочитав пару статей в вебе и далее покупает абонемент в тренажерный зал (на данный момент разговор идет по большей степени о мужиках, у дам малость по другому). И в зале начинает проводить опыты над своим телом и собственной силой воли. Ведь приблизительно 50% новичков прекращают занятия спортом в 1–3 месяц занятий.
  • Занятия с тренером в тренажерном зале с целью сделать лучше собственный внешний облик.Наименее всераспространенный метод это стопроцентно довериться более квалифицированному человеку, в наилучшем случае если это фитнес инструктор с образованием. Может быть это может быть человек заслуженный тренер либо же просто хороший знакомый, который и сам завоевывал определенные титулы на соревнованиях либо же воспитывал людей, которые добивались значимых побед.

 

 

А понимаете как было бы более верно преступить к тренировкам?

После изначального исследования собственного организма можно уже и рассматривать различные методы занятий в бодибилдинге. Например, если вначале знать какой тип мышечных волокон преобладает в Вашем организме, то можно подобрать резвее нужный тип тренировки, вид нагрузки, интервалы отдыха и восстановления, правильное питание и т.д., а на выходе была бы заслуга в виде более резвого заслуги цели, да к тому же более легким методом.

Резвые (белоснежные) мышечные волокна

Когда у человека преобладает его в мышечной ткани конкретно тип стремительных волокон, то для него прекрасно подойдут тренировки принятой нормы, а конкретно тренировки с высочайшей и средней скоростью выполнения движения, а вот тренировки неспешного типа для него будут мучением и практически не будут давать эффекта.

Неспешные (красноватые) мышечные волокна

Этот тип занятий не является обычным для людей в Рф, но является самым действенным для человека, у которого больше преобладает неспешный тип структуры мышечных тканей.

Как трениться людям с различными типами мышечных волокон?

Резвые волокна тренятся в обыкновенном режиме в осознании многих людей. Другими словами:

  • Время подъема и опускания отягощения приблизительно однообразное
  • Работа в подходе происходит на количество повторений либо же до изнеможения тренируемой мускулы
  • Время отдыха превосходит в пару раз время самого нахождения под нагрузкой
  • Читинг разрешен
  • Огромные рабочие веса, пусть даже эту нагрузку могут забирать и другие мышечные группы

А неспешные по другому:

  • Время нахождения под нагрузкой равно времени отдыха
  • Упражнения производятся в очень неспешном режиме
  • Время подъема веса = 8 секунд, а опускания = 4 секунды
  • Читинг не допускается, хоть и упражнения не являются изолирующими
  • Время нахождения под нагрузкой и время отдыха от 1 до 2 минут
  • Количество повторений значения не имеет

Результат
Я не думаю, что кто–то после чтения данной статьи бегом побежит на прием к спортивному доктору либо сдавать анализы, и уж тем паче никто не будет делать биопсию мышечной ткани с различных частей тела, чтоб узнать четкое процентное соотношение белоснежных и бардовых мышечных волокон в организме. А после чего точно возьмется за просчет собственной системы тренировк составив четкий «бизнес-план».
Зато мне кажется, что ряд из числа тех кто прочел эту информацию, может отыскать ответ на собственный вопрос: «почему у меня нет такового прогресса как у другого» либо обратный вопрос.

А это дополнительная информация вам, которая может дать Вам новейшую идею как сделать себя и своё тело лучше!

Развивайтесь!

А для дополнительного источника инфы в более развернутом виде, сможете поглядеть вот это довольно объемное видео, но очень полезное!

Создатель — АйвенМ

Оставить комментарий