Топ-10 активных веществ содержащихся в добавках для армспорта - «Armlit» - блог о спорте

Топ-10 активных веществ содержащихся в добавках для армспорта

1. Белки, жиры и углеводы
Это главные питательные вещества, находящиеся в еде. Не считая того, производители питания для спорта выпускают препараты, обогащенные этими всеохватывающими соединениями. Каким образом они оказывают влияние на повышение мышечной силы? Разглядим все по очереди.

Белок – непременно важнейший строительный элемент тела. Без него не было бы никакого на биологическом уровне активного соединения. Этот элемент регулирует работу скелетных мускул. Очередной особенностью белка является воздействие на восстановление организма (восстановление послетренировочных микроповреждений). Белки также являются резервуаром антител – веществ, оказывающих сопротивление (когда организм находится в состояния заболевания, в организме скапливается масса энергии – в том числе мышечной ткани – и направляет ее на борьбу с воспалением). Белки регулируют активность пищеварительных ферментов (усвояемость и биодоступность питательных веществ) и гормонов (к примеру, правильное функционирование сильных анаболических гормонов: тестостерона и инсулина). Белки как буферные системы влияют на кислотно-основное равновесие (понизить закисление мускул). В окончание стоит упомянуть о носителях трансферрина и гемоглобина, без роли которых нереально правильное сокращение мускул.

 

Жиры отвечают за синтез эйкозаноидов – на биологическом уровне активных веществ, которые благодаря собственной хим структуре играют определенную роль, т.е. регулируют работу периферийных гормонов и нейротрансмиттеров. Также необходимо отметить значимость их функции расщепления желчных кислот.

 

Углеводы основное горючее организма. Благодаря способности перевоплощения в организме глюкозы в гликоген по средствам глюкогенеза, есть в качестве запасного материала, применяемого в экстремальных критериях мускулами. Они также являются защитой сложных белков (в особенности в случае неподменных и разветвленных аминокислот). Как и жиры, оказывают влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Принципиальной особенностью является детоксикация. Когда проходят томные метаболические процессы, которые у спортсменов, вне сомнения, наращивают создание ядовитых метаболитов, то происходит действенное удаление их из организма, при всем этом обеспечивается кислотно-щелочной баланс и верная работа органов, в том числе мускул. Стоит направить внимание на физиологический эффект углеводов, в организме (сердечные гликозиды либо гепарин) они являются стабилизаторами сердечной функции и держут под контролем уровень гормонов во время стресса.

 

2. Антиоксиданты и витаминно-минеральный комплекс
Нюанс, который нередко упускается из вида всеми известными дисциплинами спорта. Такие мелкие составляющие, как витамины С и Е не должны, казалось бы, гамать большой роли в организме, а тем паче в формировании мышечной силы. К огорчению, все напротив. Во-1-х, стоит держать в голове об антиоксидантах (часто они включают витамины С, Е, А, каротиноиды, rala и т.д.), которые заблокируют действие свободных радикалов. Эти соединения, присутствующие в виде неспаренных электронов, имеют свободный электрон, владеющий высочайшей обскурантистской способностью. Конкретно они являются причиной цепных реакций в организме, глобально его опустошая. От этого мучаются все главные органы, в том числе мускулы, о чем свидетельствует процесс старения. И во-2-х, витамины и минералы играют значительную роль в человеческом организме. Более принципиальным на сегодня являются: контроль регуляторных процессов, участвующих в водно-электролитном балансе, кислотно-щелочном балансе, управлении процессом сокращения скелетных мускул, возбудимости нервномышечной системы и действии веществ, имеющих принципиальное значение для обычного функционирования организма (тироксин, гемоглобина, ATФ, витамин В12, ферменты, гормоны).

 

3. Креатин
Один из самых узнаваемых частей в мире. Фактически каждый начинающий и опытнейший атлет употребляет его в собственном рационе. Почему креатин заполучил такую известность либо в реальности его действие гиперболизировано? Отвечая на этот вопрос, я мог бы написать книжку. Я только напомню, что это неприметное вещество является предшественником (во время работы мускул) креатинфосфата
высокоэнергетического соединения. В процессе хим реакций генерируются значимые припасы АТФ (что обеспечивает долгосрочную мышечную работу). В армрестлинге могут быть применены не все виды креатина. Я против моногидрата из-за большой задержки воды, что приводит к повышению веса и недостаточной силе мускул. Рекомендую креатин малат и этерифицированную версию из-за высочайшей биоусвояемости организмом.

 

4. NO (оксид азота)
Это активное вещество больше применяется в разных типах добавок. Чем он для нас может быть полезен? Его липофильность либо соединение с жирами просто просачивается через клеточные мембраны. Потому обеспечивается потрясающий перенос веществ, которые должны стремительно достигать мышечных клеток (к примеру, аминокислоты, креатин, глюкозы). Оксид азота также может быть синтезирован из аминокислоты L-аргинина. Существует только одно «но». В случае крепких видов спорта (к которым относится армспорт) рекомендуется принимать в еще наименьшей дозе из-за релаксации гладкой мускулатуры.

 

5. BCAA
Три массивные аминокислоты с разветвленной цепью: лейцин, изолейцин и валин. Они действуют на скелетные мускулы, потому сначала употребляются в период завышенной катаболической активности (во время тренировки либо ночкой), также для восстановления изъянов мышечной ткани. Навряд ли мне необходимо припоминать о воздействии неподменных аминокислот на динамику и силу, направленную на развитие мышечной ткани.

 

6. Экзо- и эндогенные аминокислоты
Невзирая на то, что более важную роль играют аминокислоты, перечисленные в пт 5, не запамятовывайте и о других аминокислотах:

— фенилаланин, лизин, метионин, треонин, триптофан – это аминокислоты, которые организм не может производить сам и должен получать с едой либо пищевыми добавками;

гистидин, аргинин и серин аминокислоты экзогенные, потребность в каких растет в период физической активности;

аланин, цистеин, глицин, аспартатаминотрансфераза, глутаминовая кислота, пролин и тирозин – а эти аминокислоты естественным образом вырабатываются в достаточных количествах в организме. Они оказывают существенное воздействие на выносливость организма, также усиливают энергию тела.

 

7. Тестостерон
Один из «мужских» анаболических гормонов, входящих в группу андрогенов. Он делается из клеток Лейдига в семенниках, также в малых количествах в коре надпочечников. В чем заключается неувязка? В сыворотке крови в свободной форме (только такая может быть применена мышечными клеточками с целью роста) циркулирует в ничтожно малых количествах. Остальная часть связана с особым белком SHBG. Не считая того, один тестостерон не оказывает сильного андрогенного деяния. Только после метаболических процессов в тканях он перевоплотился в более сильную форму 5-αдигидротестостерон, оказывая настоящую силу деяния. На рынке доступны препараты, увеличивающие уровень тестостерона, которые подтвердили свои хорошие свойства в оказании помощи в строительстве мышечной силы, также регенерации и отдыха во время глубочайшего сна.

 

8. Глюкозамин и производные
Без их риск повреждения суставов, сухожилий и связок существенно возрастает, что уже точно вредоносно для нас, хотя бы в связи с долгим восстановлением и простоем в тренировочном процессе. Все же, выбирайте те добавки, в состав которых заходит глюкозамин и хондроитин, МСМ, коллаген, экстракты растений, витамины и минералы. Причина ординарна сочетание этих веществ в целом увеличивает синергию, что уменьшает трение связок, дополняет синовиальную жидкость, также выравнивает перегруженную структуру костей.

 

9. Прогормоны
Они стали обширно известны не так издавна. Приставка «про» дает подсказку нам, что они являются зачинателями биохимических реакций, приводящих к образованию естественных гормонов. Некие из использующих их людей имели подобные эффеты после использования анаболических стероидов (это не доказано в клинических исследовательских работах). Разумное дозирование может внести значимый вклад в улучшение работы анаболических клеток организма, сделать лучше клеточный обмен (переписывание генетической инфы с РНК в белок), также прирастить метаболизм митохондрий. К огорчению, недавнешние меры были включены в перечень нелегальных, так что их внедрение связано с внедрением нелегальных метаболитов спортсменами, что гарантирует дисквалификацию.

 

10. Глутамин
Вы, наверняка, задаетесь вопросом, почему я поставил одну из важнейших аминокислот в человеческом организме в самом конце? Я знаю, она должна быть описана выше, но я желал окончить перечень конкретно на ней. Тот факт, что амид глутаминовой кислоты может синтезировать огромную часть неподменных аминокислот, делает его очень ценным. Не достаточно того, что глутамин участвует в метаболизме азота, это собственного рода склад ядовитого соединения
аммиака, что делает его частью метаболического цикла многих соединений азота. В диете вызывает увеличение уровня глутатиона в организме, который является принципиальным в иммунных процессах. Обладает анаболическим эффектом. Его огромным недочетом (в особенности в армрестлинге) является задержка воды, но многие молвят, что если нет никаких клинических исследовательских работ, то и нет доказательств этого явления. В отношении добавок также рекомендую этерифицированную форму либо же подвергшуюся процессу ацетилирования (повышение био расщепления).

 

Этот перечень является дополнением ко всему, что касается пищевых добавок, которые посодействуют сделать фигуру сильной и крепкой. Такая фигура в купе с совершенной техникой, железными нервишками и опытом, скопленным во время пройденных соревнований, может содействовать значительному прогрессу в армрестлинге. Это дополнение сведет к минимуму риск получения травм.

 

Адриан Ковалевски, спец по питанию

 

Оставить комментарий