Травмы произошедшие во время тренировок - «Armlit» - блог о спорте

Травмы произошедшие во время тренировок

Спортсмены подвергаются травмам не только в течение боя, но и во время подготовки к соревнованиям. Во время занятий можно получить разные травмы, вызванные перегрузкой и вялостью мышечной ткани, которые нередко ограничены в силу собственных физиологических способностей.

Тренировка рукоборца – это не только работа в тренажерном зале, но и спарринг за столом, который так же, как и борьба во время соревнований, истощает мускулы, сухожилия и суставы, тем самым травмируя спортсмена.
Травмы во время тренировки происходят в существенно наименьшей степени, чем во время соревнований, но они касаются в основном растяжений мускул. Ниже представлены суровые повреждения, вызванные недостаточной подготовкой и неверным рассредотачиванием физических упражнений.
Во время занятий спортсмены уделяют огромное внимание возможностям собственного запястья, которое играет очень важную роль во время боя. От его прочности зависит как действенное нападение, так и защита, что является предпосылкой неизменного совершенствования собственных силовых способностей. Более всераспространенной травмой является синдром запястного канала в итоге неверного выполнения занятий.
Свод кости запястья размещается с ладонной стороны в форме желоба, который сверху закрыт поперечными связками, формирующими канал запястья. Снутри находятся кровеносные сосуды, сухожилия и нервишки, идущие от плечевого сплетения и плотно прилегающие друг к другу. Если появляется ситуация, когда что-то из их снутри наращивает объем, то в итоге возрастает давление снутри запястья. Более чувствительны нервишки. Они ужаснее всего переносят давление, результатом которого является покалывание, онемение пальцев либо запястья либо трудности в выпрямлении. Внутризапястный синдром имеет патологическую базу: перегрузки, подавление, повышение давления снутри запястья и длительное ненормальное положение. Основной предпосылкой боли с внутренней стороны запястья является сжатие срединного нерва под поперечной связкой запястья. С перегрузками мы сталкиваемся во время занятий, активно воздействующих на запястье, при которых могут быть также травмированы мускулы и сухожилия.
Давление в канале запястья обычно происходит во время физических упражнений, когда инвентарь, с помощью которого мы делаем упражнение, находится меж огромным пальцем и мизинцем. Появление симптомов, связанных с запястным давлением, тесновато связано с выполнением упражнений, которые наращивают риск травмы.
Последующими травмами спортсменов, активно занимающихся армрестлингом, являются локоть гольфиста и локоть теннисиста. 1-ая – это медиальный эпикондилит плечевой кости, характеризующийся мягенькой болью тканей, расположенных в центре по отношению к локтю, нарастающей при сгибе запястья, что является одним из главных движений в армрестлинге. Боль вызвана повреждением связок кругового сгибателя и мускул запястья, подвергшихся большой нагрузке во время насыщенной тренировки.
Локоть теннисиста – это боковой эпикондилит плечевой кости, характеризующийся болью мягеньких тканей, расположенных в поперечном направлении по отношению к локтю. Боль является более нередкой предпосылкой повреждения мускул пальцев и запястья и может отдавать в предплечье либо запястье, по направлению мускул. Повреждения этих связок происходят в итоге упражнений с чередующимися движениями выпрямления и поворачивания запястья. Во время принудительного напряжения и перегрузки возрастает спрос тканей на кислород, которого обычно не хватает. В таковой ситуации происходит отмирание мышечных клеток и формирование уплотнений, что также касается сухожилий, связок и других тканей.
Можно отметить, что в ходе тренировки у спортсменов меньше шансов получить травму, чем во время схватки, хотя существует риск получения травмы, и не следует принимать это легкомысленно. Стоит подбирать подходящий диапазон упражнений и хлопотать о корректности их выполнения.
В последующем разделе мы перейдем к исцелению травм. Сначала я познакомлю вас с ионофорезом.

Петр Щерба

Оставить комментарий