Тренировка кисти в армрестлинге - «Armlit» - блог о спорте

Тренировка кисти в армрестлинге




Тренировка кисти в армрестлингеЗанимаясь армрестлингом Вы тыщи раз услышите слово кисть как на тренировках, так же и на соревнованиях. Крепкая кисть это принципиальная составляющая  хоть какого армрестлера ,сильные связки принципиальный показатель , но без крепкой кисти далековато не уйдешь .Каждый опытнейший спортсмен тренится по-своему ,подстраивает упражнения под себя, но мы предоставим вашему вниманию ряд базисных упражнений, который должны делать все новенькие нашего вида спорта.

 

 

 

Разглядим тренировку кисти и упражнения, которые в этом нам посодействуют:

Работа с ручками за блоком

Здесь все находится в зависимости от того, с какой ручкой вы привыкните работать, есть ручки которые дают больше нагрузку на пальцы, другие на кисть.

Встаете за стол перпендикулярно блоку (положение схоже, когда Вы стоите с конкурентом и готовы к спаррингу), берете ручку (угол наклона сможете поменять, если позволяет блок) и начиная движение с кисти, скручиваете ее ,а в предстоящем дорабатываете движение к для себя (имитация борьбы).Делать стоит тоже самое каждой ручкой .Я  бы не произнес ,что данное упражнение преднамеренно идет на кисть ,но его можно записать в базисные , потому что идет работа за столом и кисть интенсивно участвует в процессе, конечно работа в наибольшей амплитуде, но кисть нельзя пробивать.
Задачка данного упражнения прокачать кисть и пальцы, потому не делайте рывковых движений, делайте их плавненько и подконтрольно!

Скрутка грифа

В данном упражнении  множество вариантов, давайте познакомимся с несколькими из их, которых будет более чем довольно, чтоб сделать вашу кисть непобедимой!

  • Скрутка грифа с колена

Берете край олимпийского  грифа (у него большой поперечник, потому работать с ним отлично, еще принципиально, чтоб край был не рифленый ,а гладких) ,замечу ,что большой палец должен размещаться не снизу совместно со всеми пальцами  , а на краю грифа ( так гриф плотнее лежит в руке и меньше катается) ,стартовое положение должно начинаться с положения которое обозначено на фото, т.е кисть не должна проваливаться вниз, а должна выстраиваться в одну линию с предплечьем (это необходимо для того ,чтоб кисть не привыкала попадать в проигрышное положение), после чего когда вы установили кисть ,неспешным движение скручивайте кисть и возвращайтесь в начальное положение. При выполнении данного упражнения угол наклона колена вы выбираете сами, меняя угол, вы меняете нагрузку на кисть. Что касается грифа один угол стоит во чего-нибудть упереть ,а другим концом расслабленно делать упражнение (на него же навешиваются блины).

  • Скрутка грифа с ровненькой поверхности

Данное упражнение производится так же как и предшествующее, но потому что оно производится на ровненькой поверхности ,то рука всегда в одном положении (параллельна полу). В данном упражнении веса существенно выше чем в скрутке с колена. Данное упражнение вызывает болезненное чувство у многих спортсменов, потому советую не увлекаться весами, потому что можно получить травму ,но делать все таки советую , потому что указывает практика упражнение очень действенное.
Амплитуда в данном упражнении маленькая, сформировывает конкретно силу связок.

  • Скрутка грифа за спиной

Берете гриф за спиной (спину держите ровно) изначальное положение- гриф держим пальцами, позже начинаем скручивать пальцы ,а позже кисть. Когда гриф будет трудно держать пальцами, можно просто взять гриф и скручивать кисть ,так же за спиной.

  •  Скрутка гантелью

Многие спортсмены предпочитают качать кисть с гантелью, но по мне это неловко ,потому что у гантели место за которое мы беремся очень узенькое ,а край грифа толще и потому нагрузка распространяется умеренно, ну и гриф больше идентичен с рукою, ведь людская кисть широкая и она не может давать нагрузку исключительно в одну точку, все таки она распределяется умеренно ,потому гриф в этом плане нам больше подходит. Но при работе с гантелью тоже есть свои плюсы, если вы желаете проработать слабенькие места относительно кисти ,то гантелью как раз можно давать нагрузку в определенные  места, так сказать прорабатывать «верхнюю кисть» либо «нижнюю кисть «.Производится так же как и скрутка грифа с ровненькой поверхности.

Вот этих упражнений полностью будет довольно, чтоб развить неплохую силу кисти и приготовиться к борьбе с сильным конкурентом.

Основное правило при тренировки кисти, это делать все без рывковых движений и не пробивать кисть!

Делайте все осознанно, задумчиво и планомерно, тогда итог не принудит себя ожидать!

Создатель — АйвенМ

Оставить комментарий