Формула армрестлинга - «Armlit» - блог о спорте

Формула армрестлинга

На чемпионате Украины посчастливилось побеседовать с армрестлером-тяжеловесом Сергеем Токаревым. Спортсмен поведал, чем занимается в ближайшее время, как готовит и готовится к соревнованиям.

­– На данный момент у меня есть спортзал под ТОП-16, он повсевременно обновляется. Есть у нас в регионе так именуемая «древняя школа», а есть «новенькая», которой занимаюсь я. Мы повсевременно актуализируем наш зал, есть несколько тренажеров в разработке. Я занимаюсь не только лишь тренерской деятельностью, вообщем я по образованию инженер-программист, к тому же сварщик, брат – механик, отец – электрик, потому мы внедряем новые технологии.

Появилась такая вещь, копии которой я замечаю все почаще, – «терминатор» именуется. Что-то вроде механической руки. Я постарался кое-что доработать, и сейчас мы увлечены с ней. Также у нас была задачка собрать пневморобота к ТОП-16. Но, так как сроки были маленькие, мы сделали эту штуку еще не до конца. На ней можно прорабатывать полностью все движения и техники. Вообщем же думала она как спарринг-партнер для таких огромных мужчин, как Цыпленков, к примеру. Даже сужу по для себя – на соревнованиях, как ни крути, конкуренты забивают мне связку, позже, естественно, идет прирост, а это означает, что дома ты не работаешь как следует. Потому мы и пытаемся сделать такового бота, чтоб делать полностью все – от разминки до настоящей борьбы с массивным партнером. Кроме этого, мы разрабатываем всякие ручки. В арсенале, к примеру, есть ручка под борьбу Майкла Тодда.

И вот так из такового технического потенциала развивается эта «новенькая» школа.

О тренерской деятельности:

Мне кажется, что на такие соревнования, как чемпионат Украины, необходимо везти максимум спортсменов. Они варятся в этом всем. И как тренер я сильно много себе почерпнул, следя за отношениями меж тренерами и спортсменами, сам по-другому начал относиться. К примеру, мы вчера до 12 ночи посиживали и разбирали поединки на левой  руке, анализировали, пробовали поставить задачки для последующей борьбы.

На данный момент у меня тренится две группы ребят. Молодежь на данный момент очень тяжело вынуть, все посиживают за компьютерами. Задачка тренера – верно подвести спортсмена, заинтриговать. Также любопытно работать со взрослыми спортсменами. Если детей можно сопоставить с домом, который только начали строить, то взрослых приходится «перестраивать», «достраивать», и непонятно, что легче.

О творчестве и армспорте:

Вообщем, армрестлинг – умопомрачительный вид спорта, здесь рай для творчества! Если, к примеру, в той же борьбе все практически всегда понятно наперед, написана куча книжек, открыты различные секреты мастеров, то тут каждый спортсмен находится в гуще творческого процесса – и на техническом уровне, и тактически. Это очень круто. Моя основная задачка – осознать формулу армрестлинга. При правильной борьбе необходимо избрать ряд подходящих движений. Необходимо мыслить!

 

Анастасия Кисилева

Оставить комментарий