Хаджимурат Золоев Очень жду своего выздоровления - «Armlit» - блог о спорте

Хаджимурат Золоев Очень жду своего выздоровления

Хаджи, скажи, почему ты не выступал на чемпионате Европы?

Это было вызвано тем, что я получил травму во время схватки в тренажерном зале. Приехал после Рф в неплохом тонусе, начал приблизительно 70% тренировки и после тренировки решил просто за столом поработать – уже пора, скоро Европа, тот же ТОП-16, А1, необходимо быть готовым. Спарринг-партнер был приблизительно 85 кг, просто запустил его глубоко, начал растягивать. Крюк у меня малость подотстал, я желал его назад усилить. Когда начал сжиматься и доводить до подушки, у меня что-то хрустнуло в шейке. И вот практически две недели я не мог шейкой пошевелить, не говоря уже о тренировках. Поехал на МРТ, докторы произнесли, что у меня хондроз, что нерв защемлен, и еще кучу всего написали, я даже сам всего не сообразил.

Этим обосновано и то, что ты малость похудел?

Я два месяца просто не занимаюсь. Не могу даже 10 килограмм толком поднять. Начинаю тренировку делать, просто разминочную с очень легкими весами, на 2-ой денек у меня болит шейка. На данный момент вот разговариваю – тоже болит. Страшился писать статью, так как задумывался, что мои поклонники расстроятся, произнесут, что я на химии либо еще что-то. Но желаю сказать им спасибо за то, что они меня сообразили, поддержали, что пишут мне сообщения, чтоб я выздоравливал. Я сам жду этого излечения, так как на данный момент сильно много турниров, в каких необходимо учавствовать, быть готовым, а в той форме, в какой я на данный момент нахожусь, предел – республиканские соревнования.

Ты сможешь подвести свою форму к чемпионату мира?

Думаю, смогу, но необходимо уже в ближний месяц что-то делать.

А что докторы молвят? Необходимо ли вмешательство?

Желали вылечивать медикаментозно, выписали сильно много фармацевтических средств. Я решил, что если за неделю мне ничего не поможет, то буду лечиться как-то мануально и физиотерапией. Докторы произнесли, что мануальную на данный момент нельзя делать, так как очень хрупкие позвонки в шейном отделе и можно сорвать диск. Требуют не рисковать. Вот хожу на физиотерапию, массаж начал делать, потихоньку отпускает.

1-ый приступ был в январе, перед Россией. Тогда неделю поболело, и я начал обыденные тренировки делать. А на данный момент замкнуло и не отпускает. Будем возлагать, что все получится и я подготовлюсь.

Все же, семья Золоевых не перестает нас веселить, на сцену вышел Спартак. При этом разница меж ним и остальными спортсменами есть.

Стараемся, это династия, необходимо держать марку.

А самый небольшой начал биться?

Небольшой боролся сначала, а позже футболом увлекся, на данный момент играет. Нас четыре братьев, а 3-ий на данный момент в армии и тоже армрестлингом занимается. После армии поглядим: либо уйдет в работу, либо трениться.

Когда планируешь возобновить тренировки?

Еще две недели желаю полечиться. У меня на данный момент весь позвоночник болит – поясничный, грудной отдел. Я к этой боли уже привык.

На сколько ты похудел?

Вес я не растерял. Как было 79, так и осталось, просто мускулы «сели» из-за того, что я не занимаюсь, тонуса нет в мышцах на данный момент.

Какие планы после восстановления?

Желаю на А1, я всегда там принимаю роль. Но еще не знаю точно – если там будут сомнения из-за травмы, то я в абсолютку не пойду. Выступлю в собственной весовой категории. А в абсолютке нужно будет попыхтеть. Там еще заморские спортсмены обещают приехать. Будет любопытно, я думаю.

Igor Mazurenko

Оставить комментарий