Эспандер для армрестлера нужен или нет-1 - «Armlit» - блог о спорте

Эспандер для армрестлера нужен или нет-1

ЭспандерСильно много прогуливается слухов, сильно много прогуливается споров вокруг данного тренажера для армрестлинга либо других видов спорта. Эспандер для армрестлинга нужен либо это только вымысел? В нынешнем мире инфы сильно много, каждый выражает свою точку зрения и выходит, что очень трудно обусловиться новенькому, что использовать, а на что не стоит уделять сначала внимания. Давайте разберемся со всем по порядку.

Для начала нужно обусловиться с осознанием что такое эспандер и для каких целей он нужен.

Естественно используя эспандер Вы получите дополнительный инструмент для занятий и развития силы кисти и пальцев рук.

Но выбирать Вам использовать этот тренажер либо же «лазить по горам». Главное это желание, а возможность всегда найдется.

 

Эспандер это:

(от англ. expander — расширяю, растягиваю) особый спортивный тренажер либо снаряд для сотворения дополнительной нагрузки на определенный мускулы. Если мы говорим про ручной эспандер, то это аппарат на для нагрузки на пальцы и кисть в целом. Предназначен для силового развития рук. В базе которого лежит принцип пружинного давления.

Виды эспандеров:

  • Для груди и плеч. Был очень популярен в Русское время, как один из базисных тренажеров по развития силы и общей физической подготовке. Предназначался для использовании в комплексе упражнений и для утренней зарядки. Основной механизм работы — сопротивление за счет резиновых жгутов.
  • Эспандер кистевой — резиновый (кольцевой). Предназначен для развития силы хвата и общей силы руки. Выполнен в виде резинового кольца, принцип деяния — при сжатии нужно преодолеть сопротивление, которое вызывает резиновый материал.
  • Эспандер кистевой — пружинный. Здесь главным принципом тренировки мускул предплечья и пальцев является борьба с давлением создаваемым пружиной (их может быть и несколько зависимо от подбираемой нагрузки).
  • Эспандер локтевой. Данный эспандер еще именуется эспандер для армрестлинга. Так как он предназначен работать не в стандартной положении как у иных, где эспандер ложится в руку. Данный вид аппарата к тому же фиксируется в локте, для того, чтоб работала стопроцентно кисть (боковая связка предплечья).

эспандер резиновыйЭспандер локтевойЭспандер пружинныйЭспандер для груди и плеч

 

 

А сейчас от описания к практике. Эспандер непременно дает преимущество и некоторую дополнительную силу при борьбе за столом для армрестлинга с конкурентом.

Что дает эспандер:

  • Развитие выносливости пальцев и рук, значительнее чем при упражнениях исключительно в зале. Так как мускулы кисти, очень маленьких размеров от природы — резвее восстанавливаются чем при тренировках очень больших мускул. От природе они предназначены для «неизменной» работы.
  • Повышение силы хвата. Здесь я думаю все очень просто. Часто занимаясь в зале, нагрузка на пальцы идет не незапятнанная, как и на кисть. Во время, когда Вы находитесь вне зала, обычно Вы отдохнувшие и сможете для себя позволить развивать наибольшее усилие работая с эспандером.
  • Твердость кисти. В особенности очень развивают твердость кисти, все виды железных эспандеров. Кожа становится грубее и мышцы жестче.
  • Работа в наибольшей амплитуде. При этом чем поближе Вы к сжатию эспандера — тем больше нагрузка растет.

Это главные плюс работы с эспандером. Которые непременно нужны хоть какому армрестлеру.
Если Вам довольно занятий в зале, то естественно сможете не использовать данный тренажер. Но если желаете получать большее, становиться  еще посильнее и выносливее, то данный тренажер нужен в Вашем арсенале.

Бес кроется в деталях!

Создатель — АйвенМ

Оставить комментарий