Яйца в бодибилдинге - «Armlit» - блог о спорте

Яйца в бодибилдинге

Почему на данный момент яичка в бодибилдинге получили такое обширное применение и как вредоносен холестерин. На этот вопрос сейчас попытаемся ответить. Более нередко при затрагивании вопроса по поводу потребления данного продукта многих вводит в заблуждение два обратных представления.

Где правда? Разберемся

  1. Яичка являются полезными, потому что содержат белок
  2. Вредоносны, потому что содержат холестерин.

Итак, поначалу разглядим мировоззрение №1. Яичный белок в бодибилдинге имеет сразу несколько преимуществ, таких как стоимость, низкокалорийность, также лучший набор аминокислот для роста мускулатуры.

Яичный белок сейчас является самым дешевеньким и в тоже время он принят за идеал ценности для организма. Сравнивая приобретенное количество протеина из яиц и из мяса, можно приятно опешиться еще наименьшей стоимости при схожем количестве съеденных белков. За 1-2 бакса реально приобрести десяток ценного белкового продукта, что приблизительно приравнивается 60 г протеина в чистом виде.

Сравнивая яичка с другими, можно также увидеть разницу в ценности. Так, ценность яичного белка 100 единиц. Тогда как ценность мяса 80-88 единиц, а молока — 85-86 единиц. Таким макаром, яичный белок является хорошим по стоимости и качеству.

К тому же важным фактором является низкокалорийность — в 100 граммах протеина содержится 45 ккал и от 9 до 13 г незапятнанного белка. К примеру в молоке 68 ккал и до 5 г протеина. Таким макаром, тем, кто желает похудеть, яичный белок бодибилдинг рационе просто нужен. А все поэтому, что он содержит внутри себя маленькое количество калорий и огромное белков.

Прочитав все это, можно отлично осознать, что яичка в бодибилдинге есть и будут лучшим источником протеина. Невзирая на прогресс и повышение количества товаров, они вмещают внутри себя необходимое нам количество хороших аминокислот, протеин, также имеют наивысший уровень энергетической ценности. Выше имеют только продукты с искусственным происхождением изоляты, пептиды протеинов и другие.

К тому же многие культуристы употребляют и всегда использовали их как один из главных товаров употребления, образуя белково-анаболический рацион.

А сейчас перейдем к воззрению №2. В социуме стали нередко публиковаться и быть на слуху такие определения как «атеросклероз», «ишемические заболевания сердца». Также пропагандироваться мировоззрение, что все вышеназванные определения вызываются лишним количеством употребления холестерина, который с течением времени начинает скапливаться и откладываться на стенах наших сосудов. Что может привести к тромбам, и как следствие, инфаркт.

Бляшки в сосудах?! Почему до сего времени употребляют яичка в бодибилдинге?

Хотя следовало бы задуматься над этой теорией вреда холестерина. Николай Аничков (российский доктор) поставил ряд опытов над кролями, кормив их большими порциями холестерина. Что скоро привело к атеросклерозу. Но вот, когда на месте кролей оказались собаки либо лошадки, то ужасного атеросклероза у их не наблюдалось. Метаболические процессы в организме человека более похожи на те процессы, что у собак и лошадок!

Такое умозаключение, что холестерин в продуктах – зло, в корне не правильно. А сущность в том, что на возникновение заболевания оказывает влияние объем холестерина в крови, а не в съеденной еде. Воздействие «холестериновой» еды на непосредственно его процентное содержание в крови сильно мало. Из употребляемых товаров выделяют 2 вида холестерина – вредный и нужный. Который вредный — способствует возникновению бляшек в ваших сосудах, а нужный останавливает этот процесс. Если у вас его измерить в крови, то увидим, что его так много, что хватило бы на 1000 бляшек. Потому его число в плазме крови не имеет значения при диагностике атеросклероза.

Предпосылкой заболеваний оказываются липопротеиды низкой плотности. Попробуем разъяснить. Липопротеиды – емкости для переноса жировых клеток по артериям. Жиры (в том числе холестерин) не растворяются в воде, означает нужен для их контейнер, который может быть огромным и небольшим. Объем материала (белка) для его постройки один, что приводит к разной плотности стен. Большой (низкая плотность) может строиться из-за нехватки белка – таким макаром, помещается больше жиров в емкость для экономии строительного материала и плотность стен миниатюризируется. Или когда излишек жиров в организме – контейнера опять растут, чтоб все сходу поместить. Огромные липопротеиды приводят к атеросклерозу.

Потому мы и гласили ранее — липопротеиды с низкой плотностью это нехороший холестерин, с высочайшей плотностью (мелкие) – нужный.

Как не захворать!

Но для того, чтоб освободить себя от мельчайшего риска получения атеросклероза, нужно, сначала, правильное питание, в каком будет нормально подобрано соотношение белков и жиров. При схожих болезнях таковой баланс нарушен и в нем преобладают жиры.

Таким макаром, становится понятно, что употребляя в рационе бодибилдинга яичка, мы получаем таковой нужный для нас строительный материал. Но следует смотреть за тем, с чем конкретно вы их употребляете. Если же выбудете потреблять сразу жирную жареную свинину, яичка да еще сдобно залитые сливочным маслом, путь к атеросклерозу – неизбежен.

Так что все в ваших руках, ведь верно сделанный вами рацион, не только лишь не навредит, да и также принесет определенную пользу. Ведь холестерин нужен для синтеза гормонов. Яичка в бодибилдинге очень ценный уникальный продукт.

Оставить комментарий