Степ-аэробика, как тренировка выносливости - «Armlit» - блог о спорте
Степ-аэробика, как тренировка выносливости

Степ-аэробика, как тренировка выносливости

По одной из версий, степ-аэробику начала применять женщина, которая получила травма. Получив, травму женщина пошла к врачу, на что врач ей дал совет ходить больше по лестнице, чтобы травмированная нога получала больше движений. Женщина последовала совету врача и увидел хороший прогресс в лечении травмы. Потом ее посетила идея, что можно к ходьбе по лестнице добавить еще другие упражнения. Лестница — великоватое сооружение для зала, поэтому стали думать, чем ее можно заменить, чтобы сделать упражнения намного эффективнее и качественнее…

И придумали! Так появилась степ-платформа. Первая платформа появилась в 90-х годах 20-го века. Она имела регулировку высоты и была покрыта специальным материалом, который позволял убрать проскальзывания. Не отставали от инвентаря и упражнения, которые также начали появляться в это время. В качестве основы использовали движения классической аэробики, но в степ-аэробике отсутствуют шаги на два счета. Самый меньший счет — четыре, потому что используется довольно массивная платформа. Нужно понимать, что на платформу можно стать и спуститься с нее.Поднимаясь на платформу, обязательно нужно следить за стопой, чтобы она полностью встала на поверхность, при этом не оставив висеть пятку или носок в воздухе. он обязательно должен следить за стопой — она полностью становится на поверхность, а пятка и носок не свисают. Не соблюдая это простое правило, можно получить травму или растяжение

Основное движение в степ-аэробике — шаг. Он может быть двух разновидностей: первая — смена главной ноги, которая происходит практически после каждого шага. Вторая — движение начинается с одинаковой ноги. Шаги, естественно, можно комбинировать, поэтому сложность программы — понятие тут абстрактное, которое зависит полностью от подготовки и желания человека…

Средняя продолжительность занятия по степ-аэробике — один час. Этого вполне достаточно, чтобы люди потеряли большое количество калорий и хорошенько «выдохлись». Хорошие тренеры в конце занятия всегда стараются добавить упражнения для верха тела, потому что основные упражнения сконцентрированы на нижней части тела.

Итак, давайте выделим основные плюсы:

  1. Степ-аэробика является хороший кардио-тренировкой, которая позволяет человека быстро похудеть и «прокачать» выносливость.
  2. Это довольно безопасный вид спорта. Здесь отсутствуют ударные элементы, нагрузка на суставы и связки. Заниматься таким видом спортом можно и для восстановления после полученной травмы, только нужно очень грамотно подобрать программу тренировок и очень осторожно увеличивать интенсивность
  3. Улучшает работу множества органов и систем организма. В первую очередь, очень сильно тренируется сердечно-сосудистая система, что снижает риск развития заболеваний.
  4. Постоянные тренировки значительно улучшают выносливость человека

Оставить комментарий