Аминокислота пролин. Функциии свойства спортивной добавки.
Пролин в спортивном питании

Пролин в спортивном питании

Основные сведения

Пролин относится к заменимым аминокислотам. В организме из этого вещества состоят мышцы, суставы, соединительная ткань. Аминокислота была получена при изучении казеина.

Организм может производить пролин, но дополнительно аминокислоту нужно получать с натуральными продуктами питания. В спортивных добавках эта аминокислота содержится в различных видах протеина.

Содержание в продуктах питания

В большом количестве пролин содержится в молочных продуктах, твороге, телятине, рыбе. Шпинат, брокколи, авокадо, бобовые также богаты этой аминокислотой. Много пролина находится в фундуке, миндале, кешью.

Атлеты могут использовать смесь из орехов между основными приемами пищи. Орехи содержат полезные жирные кислоты, которые необходимы для правильной работы суставов.

Функциональная направленность препарата

Вещество L-пролин обеспечивает правильную работу суставов. Аминокислота укрепляет сосуды, восстанавливает мышцы после физических нагрузок.

Применение в индустрии спортивного питания

Спортивные компании выпускают пролин в виде отдельной аминокислоты. Дозировка для профессиональных спортсменов составляет 1000 мг на одну порцию. Аминокислота пролин содержится в составе комплексных протеинов. В одной порции протеина содержится приблизительно 1500 мг пролина. Это нужно учитывать при покупке спортивного питания и добавок.

В бодибилдинге пролин используется для набора мышечной массы. Аминокислота защищает суставы и связки спортсмена. При выполнении силовых упражнений важно обеспечить надежную защиту суставов.

Спортивные добавки с пролином могут принимать атлеты, которые занимаются фитнесом, шейпингом, гимнастикой, лыжным спортом.

Дозировка и применение добавки

Атлету требуется 5 грамм аминокислоты в день. Пролин лучше усваивается в натуральном виде. Поэтому меню спортсмена должно состоять из продуктов, в которых содержится эта аминокислота.

Спортивные добавки рекомендуется использовать в виде дополнения к основному рациону питания. Аминокислоту пролин нужно принимать 2 раза в день. Продолжительность использования добавки лучше уточнить у вашего тренера.

Вместо пролина атлеты могут принимать многокомпонентный протеин или казеин. Эти спортивные продукты содержат все необходимые для организма аминокислоты и витамины.

Оставить комментарий