Анаболические стероиды и гормоны для похудения.
Анаболические стероиды для похудения.

Анаболические стероиды для похудения.

Самое широкое применения анаболические стероиды получили в бодибилдинге. Они применяются для быстрого набора мышечной массы. Это подтверждено и доказано научными исследованиями и опытами.

Но посмотрите на любого профессионального бодибилдера. Его мышцы очень рельефны, а тело отлично «просушено». Могут ли помочь в этом стероиды?

Могут. Существую специальные анаболические стероиды, предназначенные для сушки тела!

Стероиды — искусстевенно созданный аналог мужского гормона тестостерона.

Изначально он использовался для лечения заболеваний, при которых происходило нарушение выработки гормона в организме. Чуть позже спортсмены. не только бодибилдеры, начали использовать стероиды для ускорения восстановления мышц и увеличения мышечной массы.

Это широко известные факты, о которых знает почти каждый. Но есть некоторые виды стероидов, которые действительно помогают сжигать жир.

Почти все профессионалы-бодибилдеры применяют их на этапе подготовки к соревнованиям. Рельефность мышц в какой степени достигается благодаря им.

Научные факты о стероидах для сжигания жира

Процент жира у «натурального спортсмена» в организме выше, чем у спортсмена на стероидах.

Уровень тестостерона в организме полного человека гораздо выше, чем у обычного.

Были проведены исследования, в которых приняли участие мужчины в возрасте от 20 до 90 лет. Было выявлено, что чем полнее человек, тем ниже уровень гормона.

Тестостерон увеличивает скорость сжигания жира.

Это объясняется двумя способами действия анаболиков:

тестостерон препятствует увеличению жировых хранилищ.

тестостерон способствует разрушение жировых клеток, чтобы использовать их в качестве энергии.

Не все стероиды полезны именно для жиросжигания.

В некоторых исследованиях было доказано, что тестостерон в организме может преобразовываться в женский половой гармон эстрадиол, который как раз способствует выработке жировых клеток.

Не все стероиды полезны именно для похудения, потому что некоторые стероиды могут блокировать выработку гормона тестостерона.

Механизм воздействия стероидов для похудения.

Стероиды для похудения могут воздействовать на организм двумя способами:

Воздействовать на рецепторы андрогенов.

Воздействовать на рецепторы глюкокортикоидов.

Рецепторы андрогенов чувствительны к тестостерону. Они есть и в мышцах и в жировых тканях. Соответственно, чем больше этих рецепторов в мышцах, тем больше мышцы простимулированы к росту. Чем больше рецепторов в жировых тканях, тем больше они простимулированы к жиросжиганию.

В тоже время стероиды подавляют действие рецепторов — глюкокортикоидов. Эти рецепторы также чувствительны к гомону кортизолу, который вызывает усталость. Соответственно, спортсмен может тренироваться гораздо дольше. И не забывайте про то что, кортизол стимулирует катаболизм (разрушение мышечной массы) и набор жировой массы.

Как выбрать стероиды для похудения?

Сейчас на рынке очень много предложений. Выбрать качественные довольно сложно, поэтому лучше ориентироваться на известные бренды и тематические статьи на сайтах. Например, хорошая статья на сайте JBHNews.

Оставить комментарий